فئران جائعة وعدوانيّة تهاجم المنازل .. والسبب كورونا

ثورة أون لاين :

مع إغلاق المطاعم وانخفاض كميات الطعام التي تلقى في حاويات القمامة بشوارع بريطانيا، بسبب تداعيات فيروس كورونا، بات على الفئران السعي إلى أماكن جديدة بحثاً عن الطعام.
ولحسن حظ هذه الحيوانات، فالبريطانيون يأكلون أكثر في منازلهم وشققهم وحدائقهم، وبالتالي أصبحت في مرمى هذه القوارض.
ولم يتوقّف الأمر عند حدّ البحث عن القمامة، إذ أصبحت الفئران أكثر عدوانيّة، وفي حال لم يكن الطعام كافياً، تقوم هذه الحيوانات بافتراس بعضها البعض.
ومن أخطر هذه القوارض، ما يعرف بالجرذان الآكلة للحوم البشر.
وحذّرت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها من السلوك العدواني وغير المعتاد من طرف هذه الفئران.
وبحسب خبراء، فإنّ السلوك العدواني لهذه القوارض لا يجب أن يكون مفاجئاً، نظراً لأنّ أكل لحوم البشر شائع بين الثدييات في الأوضاع المتطرّفة.
وتحدّث أكاديمي بريطاني متخصّص في علم البيئة إنّ أمّات الفئران تأكل صغارها على أن تنجب يوماً ما مرّة أخرى، معوّلة على خصوبتها العالية، فإذا لم يكن هناك ما يكفي من الطعام لنفسها، فلن تقتل نفسها من أجل رعاية صغارها.
وأفادت شركات مكافحة الآفات في بريطانيا بزيادة كبيرة في الطلب على خدماتها، حيث الزيارات على مواقع الشركات شهدت زيادات قدرها 80 في المئة تقريباً مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.
حيث إنّ المنازل تقدّم مجموعة أغنى من الأطعمة، لأنّ الناس تأكل أكثر في منازلها، كما يمارسون أعمال البستنة الجاذبة للقوارض.
وذكر مسؤول في الشركة بأنّ الطلب على خدماتها الخاصة بمكافحة الفئران ازداد بنسبة 20 في المئة، مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.
وتحدّث عن أنّ الفئران أصبحت أكثر جرأة في محاولة اقتحام المنازل ، خاصة من خلال شبكة الصرف الصّحّي والأنابيب البلاستيكية الموجودة في المنازل.

آخر الأخبار
أسعار المدافىء في حلب تحول بين المواطن ودفئها.. والغلَبة للبرد..!   وفد إعلامي سوري يختتم زيارة إلى قطر لتعزيز التعاون الإعلامي بيروت تُعين هنري قسطون سفيراً لها في سوريا قطاع الكهرباء.. فرص واعدة وتحديات قائمة  بدعم من اليونسكو.. تدريب إعلامي يعزز التغطية المحايدة الدكتور عبد الحكيم المصري: ممارسات "الفلول" تهدف لعرقلة جهود النهوض  جهود مكثفة لإعمار المساجد في إدلب..  "هيومانيتي آند إنكلوجن": تطهير غزة من الذخائر غير المتفجرة يستغرق 30 عاماً 4,8 مليارات ليرة و121 ألف دولار تبرعات الأوقاف لصالح صندوق التنمية السوري  فيورنتينا يعتلي الصدارة في دوري المؤتمر  الدفاع التركية: أنقرة تمضي بثبات في تعزيز تعاونها الدفاعي مع سوريا  العدل تخصص دوائر قضائية لمعالجة ملفات الاستيلاء غير المشروع على العقارات  دمشق تحذر في مجلس الأمن من مخاطر التصعيد الإسرائيلي وتدعو إلى تحرك دولي عاجل  النسخة الرابعة لبطولة أبو ظبي للتنس كأس الدرع السلوية.. فوز ثانٍ للنواعير والأهلي مديرية إعلام اللاذقية توضح تفاصيل اعتقال خلية تخطط لاغتيال إعلاميين وناشطين   وزراء الإسكان العرب يناقشون دعم سوريا في إعادة الإعمار وتحقيق التنمية المستدامة  افتتاح مكتبي بريد "اعزاز ومارع"  لتوسيع الخدمات للمواطنين  " الاتصالات" لا تزال بطور البحث عن سبل تطوير الأداء    إدارة منطقة "الباب" تواصل لقاءاتها .. وتؤكد حرصها على تحسين الخدمات