بين أوهامهم وحقائقنا

من خلال ما حصل ويحصل في مشهد المنطقة برمته، تتوهم الولايات المتحدة أن تحالفها الإرهابي مع الكيان الإسرائيلي يجعلها في طور متقدم في المنطقة، ويؤسس لمراحل ضرب المقاومة بحسب أجنداتهم، بعد أن أدرك الكيان الغاصب الحجم الهائل لقدرات محور المقاومة وتعاظم دوره في المنطقة كلها، بحيث لم يعد بالإمكان مواجهة ذلك المحور وتقدمه الملحوظ على جميع الصعد.. فكان لا بد من بدائل إرهابية سواء ميدانية أو اقتصادية أو قرارات مجحفة تذهب بخواتيمها لتصفية القضية الفلسطينية بشكل كامل.

رياح الأحداث والأفعال التي تتحضر تجري بما لا تشتهي سفن “الكيان الإسرائيلي” وأميركا.. فعلى عكس إستراتيجية “الضم” التي نصت عليها “الصفقة” الرامية لتصفية القضية الفلسطينية، تترسخ بشكل أكبر وأعظم سياسة المقاومة بمفهومها الواسع الذي لطالما كان الوجه الأبرز في التصدي لمنظومة العدوان ومشاريعها الهدامة، وتحضر المرحلة لإطلاق مقاومات تملك كل مقومات الاستمرارية حتى النهاية، وحتى النصر وتحقيق الحرية لشعوب المنطقة.

الأمر ليس تخميناً ولا تحليلاً ولا يتعلق بمجرد مشاعر، بل هو في صلب الحديث شبه اليومي القادم من داخل الكيان الإسرائيلي المحتل.. والذي يقول بأن التهورات الإسرائيلية لن تغير الواقع، ولن تؤدي إلا إلى المزيد من المقاومة، إضافة إلى تراجعها عن خطط الضم الإسرائيلية.

إذاً هذا يدلُّ مسبقاً على فشلٍ جديدٍ سيحصده الأميركي والإسرائيلي.. فلطالما كان محور المقاومة يملك استراتيجيات الرد المعدة مسبقاً، والتي تضع كل الاحتمالات وكل السيناريوهات في حساباتها.. وبالتالي فإن أصحاب الحقِّ يملكون كامل الإرادة في الدفاع واستخدام أوراق الدفاع عن تلك الحقوق في المكان والزمان المناسبين.

نافذة على حدث- إدمون الشدايدة

آخر الأخبار
الأطفال في مهب الصراعات في "الشرق الأوسط".. أرقام صادمة للضحايا تكشفها "اليونيسف" الارتقاء بالوعي المجتمعي.."عقول متألقة" في بري الشرقي بحماة حفريات تعوق حركة المرور في شوارع درعا البلد الجفاف يداهم سدّ "عدوان" في درعا درعا تدعو تجارها للاستثمار ودعم عملية التنمية السعودية وإندونيسيا: احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها "شهباء من جديد".. إعادة إحياء قلعة حلب تركيا و"الأوروبي": دعم جهود إنهاء الإرهاب والاضطرابات في سوريا سليمان لـ"الثورة": الذهب الأخضر بحاجة إلى استثمار أزمة المياه .. مؤشر خطير على عمق التحديات المائية.. لا عدالة بالتوزيع ولا رقابة على الأسعار طلاب التاسع يختبرون مهاراتهم في الإنكليزية.. والامتحان متوسط الصعوبة التحقق من المعلومات ..مسؤولية جماعية العرجاني لـ"الثورة": الأخبار الكاذبة كارثة اكتمال وصول الحجاج السوريين إلى أرض الوطن ندوة علمية لضمان استدامته.. النحل يواجه تحدياً بيئياً ومناخياً مشاريع إنسانية غزلتها بروح الحاجة.. العجة لـ"الثورة": التعليم هو المفتاح لإطلاق الإمكانيات احذروا " فوضى " الأدوية .. خطة رقابية جديدة وهيئة موحدة للمستوردين الاقتصاد الحر كيف سيدير المشاريع الصغيرة؟    امتحان اللغة العربية يختبر مهارات طلاب المعلوماتية الذكاء الاصطناعي في الإعلام.. بين التمكين والتحدي التحوّل لاقتصاد السوق الحر.. فجوة بين التعليم المهني ومتطلبات الاقتصاد الجديد