كوريا الديمقراطية تجدد رفضها التفاوض مع الولايات المتحدة

ثورة أون لاين:

جددت كوريا الديمقراطية رفضها التفاوض مع الولايات المتحدة بسبب عدم استعداد الأخيرة لعرض أي شيء جديد واستغلالها الموضوع لتسوية أزمتها الداخلية.

ويأتي ذلك على خلفية التقارير المتداولة في وسائل الإعلام حول احتمال عقد قمة جديدة بين الرئيس الكوري الديمقراطي كيم جونغ أون والرئيس الأمريكي دونالد ترامب وتعليقات المسؤولين بهذا الشأن.

ونقلت وكالة الأنباء الكورية الديمقراطية المركزية عن مدير الشؤون الأمريكية بوزارة الخارجية كوون جونغ جون قوله في بيان إن “كوريا الديمقراطية حددت موقفها بوضوح بشأن هذه الشائعة غير اللائقة حول عقد قمة بين بيونغ يانغ وواشنطن وهو يقوم على رفض المفاوضات نظرا لأن الولايات المتحدة ليست مستعدة لعرض أي شيء جديد وتستغل هذا الموضوع لتسوية الأزمة السياسية الداخلية”.

وأضاف البيان “ومع ذلك فإن مثل هذا الكلام غير المنطقي وعديم المعنى الصادر عن كوريا الجنوبية بشأن عدم وجود تغيير في جهودها للتوسط لعقد القمة يسمع باستمرار…. يبدو أن لديهم أذنا سيئة أو عادة الحديث دائما لما تقتضيه مصلحتهم”.

ودعا البيان كوريا الجنوبية إلى عدم التدخل في شؤون الآخرين موضحا أن سيئول تستفيد من “الشائعات غير المناسبة” حول هذا اللقاء المفترض مشيرا إلى أن المفارقة هي أن الجنوب الذي فشل في إدارة أعماله الخاصة خرج ليقدم “يد العون” المزعومة لتسوية الوضع بين كوريا الديمقراطية والولايات المتحدة الذي يزداد تعقيدا أكثر فأكثر.

وجدد البيان التأكيد على أنه ليس لدى كوريا الديمقراطية نية للجلوس وجها لوجه مع واشنطن.

وكانت نائب وزير الخارجية في كوريا الديمقراطية تشوي سون هوي أكدت السبت الماضي ردا على تقارير حول نية ترامب عقد قمة جديدة مع الرئيس كيم في تشرين الأول المقبل.. أن الولايات المتحدة تنظر إلى الحوار مع بيونغ يانغ بوصفه مجرد “أداة لمواجهة أزمتها السياسية الخاصة ولهذا فإننا لا نشعر بأي حاجة لإجراء محادثات مباشرة معها … و لن يكون هناك أي تعديل وتغيير في سياستنا”.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي