نقابة المعلمين بالعراق تؤكد وقوفها إلى جانب سورية في مواجهة (قانون قيصر)

ثورة أون لاين:   

أكدت نقابة المعلمين العراقية وقوفها الكامل مع سورية بوجه الإجراءات الاقتصادية القسرية الأمريكية الغربية المفروضة على سورية وخاصة ما يسمى “قانون قيصر”.
جاء ذلك خلال استقبال سفير سورية في بغداد صطام جدعان الدندح وفدا من نقابة المعلمين العراقيين برئاسة عباس السوداني الأمين العام المساعد لاتحاد المعلمين العرب ونقيب المعلمين العراقيين وأعضاء مجلس النقابة.
وأعرب الوفد خلال اللقاء عن إدانته الشديدة لما يسمى “قانون قيصر” ووقوفه الكامل إلى جانب سورية واصفا إياه بـ “الجائر”.
واستنكر نقيب المعلمين العراقيين عباس السوداني في تصريح لمراسلة سانا في بغداد بشدة الإجراءات القسرية الأمريكية وما يسمى “قانون قيصر” لافتاً إلى أن وفد النقابة ومن خلال زيارته مقر السفارة السورية ببغداد يؤكد العزم على كسر هذا الحصار بكل الفعاليات.
بدوره ندد محمد سعيد نقيب معلمي بغداد بما يسمى “قانون قيصر” وعده حرباً اقتصادية كاملة على سورية وعلى كل الشعوب الحرة المتمسكة بإرادتها الوطنية.
وأكد أن نقابة المعلمين ستسير قوافل لمساعدة الشعب السوري الشقيق تأكيداً على وحدة الدم والتاريخ والمصير المشترك الواحد.
من جهته نوه ناصر الكعبي المتحدث الرسمي باسم نقابة المعلمين العراقيين بصمود الشعب السوري الذي قهر كل العصابات الإرهابية المدعومة من دول الغرب الإمبريالي الاستعماري وقال إن “الأرض التي أنجبت أبطال الجيش العربي السوري ستواجه العدوان الاقتصادي ببسالة وصمود حتى إنجاز النصر المبين”.
وأكد الكعبي تضامن العراق مع الشقيقة سورية إذ يربطهما مصير واحد وشعب واحد وأرض واحدة وتاريخ واحد.
وفي تصريح مماثل نوه السفير الدندح بالموقف المشرف للمنظمات والاتحادات والأحزاب والفاعليات الشعبية والعشائرية العراقية مؤكداً أن ذلك محل تقدير السوريين.
وقال الدندح إن الإجراءات القسرية الأمريكية والغربية الجائرة المفروضة على سورية وخاصة ما يسمى “قانون قيصر” هي حرب إرهابية اقتصادية وجريمة ضد الإنسانية مؤكداً أن الشعب السوري الذي تمكن بفضل صموده من القضاء على الإرهاب على مدى السنوات الماضية قادر على إفشال هذا القانون الجائر.

آخر الأخبار
محافظ حلب : دعم القطاع التجاري والصناعي يشكل  الأساس في عملية التعافي د. الرداوي لـ "الثورة": المشاريع الكبرى أساس التنمية، والصغيرة مكمّلة مبادرة "تعافي حمص"  في المستشفى الجامعي اندلاع أكثر من عشرة حرائق في اللاذقية وإخماد ثلاثة منها حريق يستعر في حي "دف الصخر" بجرمانا وسيارة الإطفاء بلا وقود تسريع إنجاز خزان المصطبة لمعالجة نقص المياه في صحنايا صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص صيانة 300 مقعد دراسي في مدرسة المتفوقين بحمص معالجة التعديات على عقارات المهجرين.. حلب تُفعّل لجنة "الغصب البيّن" لجنة فنية تكشف على مستودعات بترول حماة الشمس اليوم ولاحقاً الرياح.. الطاقات المستدامة والنظيفة في دائرة الاستثمار صياغة جديدة لقانون جديد للخدمة المدنية ..  خطوة مهمة  لإصلاح وظيفي جذري أكثر شفافية "الشباب السوري ومستقبل العمل".. حوار تفاعلي في جامعة اللاذقية مناقشات الجهاز المركزي مع البنك الدولي.. اعتماد أدوات التدقيق الرقمي وتقييم SAI-PMF هكذا تُدار الامتحانات.. تصحيح موحّد.. وعدالة مضمونة حلاق لـ "الثورة": سلالم التصحيح ضمانة للعدالة التعليمية وجودة التقييم "أطباء بلا حدود" تبحث الواقع الصحي في درعا نهضة جديدة..إقبال على مقاسم صناعية بالشيخ نجار وزير الخارجية اللبناني: رفع العقوبات عن سوريا يساعدها بتسريع الإعمار ترميم قلعة حلب وحفظ تاريخها العريق