الأعراض الأكثر شيوعاً في حال الإصابة بفيروس كورونا

الثورة أون لاين- عادل عبد الله:
أوضح معاون مدير الأمراض السارية والمزمنة في وزارة الصحة الدكتور عاطف الطويل أنه في إطار الجهود والعمل للحد من انتشار وآثار فيروس كورونا المستجد- كوفيد 19 المدمرة على الصحة العامة إلى حين التمكن من اكتمال اكتشاف العلاجات واللقاحات له.. أكدت منظمة الصحة العالمية في تصريح لها أن العالم دخل مرحلة جديدة من انتشار فيروس كورونا المستجد- كوفيد 19،وعلى الجميع أن يكون على معرفة ودراية بأعراض الفيروس وطرق انتقال العدوى والعلاج بالشكل الصحيح دون الانجرار وراء الشائعات والمعلومات الخاطئة.
وبين أن الأعراض الأكثر شيوعاً في حال الإصابة بفيروس كورونا المستجد وحسب مصادر منظمة الصحة العالمية تتمثل في الحمى والإرهاق والسعال الجاف، وتشمل الأعراض ‏الأخرى الآلام والأوجاع، واحتقان الأنف، ‏والصداع، والتهاب الملتحمة، وألم الحلق، والإسهال، ‏وفقدان حاسة الذوق أو الشم، وظهور طفح جلدي ‏أو تغير لون أصابع اليدين أو القدمين، وعادة ما ‏تكون هذه الأعراض خفيفة وتبدأ بشكل تدريجي ‏ويصاب بعض الناس بالعدوى دون أن يشعروا إلا ‏بأعراض خفيفة جداً.
ولفت إلى أنه يتعافى معظم الناس من المرض دون ‏الحاجة إلى علاج خاص، لكن تزداد مخاطر الإصابة بمضاعفات وخيمة ‏بين المسنين والأشخاص المصابين بمشاكل صحية ‏أخرى مثل ارتفاع ضغط الدم أو أمراض القلب والرئة ‏أو السكري أو السرطان، وينبغي لجميع الأشخاص- ‏أيا كانت أعمارهم- التماس العناية الطبية فوراً إذا ‏أصيبوا بالحمى أو السعال المصحوبين بصعوبة في ‏التنفس (ضيق النفس وألم أو ضغط في الصدر).

آخر الأخبار
الارتقاء بالوعي المجتمعي.."عقول متألقة" في بري الشرقي بحماة حفريات تعوق حركة المرور في شوارع درعا البلد الجفاف يداهم سدّ "عدوان" في درعا درعا تدعو تجارها للاستثمار ودعم عملية التنمية السعودية وإندونيسيا: احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها "شهباء من جديد".. إعادة إحياء قلعة حلب تركيا و"الأوروبي": دعم جهود إنهاء الإرهاب والاضطرابات في سوريا سليمان لـ"الثورة": الذهب الأخضر بحاجة إلى استثمار أزمة المياه .. مؤشر خطير على عمق التحديات المائية.. لا عدالة بالتوزيع ولا رقابة على الأسعار طلاب التاسع يختبرون مهاراتهم في الإنكليزية.. والامتحان متوسط الصعوبة التحقق من المعلومات ..مسؤولية جماعية العرجاني لـ"الثورة": الأخبار الكاذبة كارثة اكتمال وصول الحجاج السوريين إلى أرض الوطن ندوة علمية لضمان استدامته.. النحل يواجه تحدياً بيئياً ومناخياً مشاريع إنسانية غزلتها بروح الحاجة.. العجة لـ"الثورة": التعليم هو المفتاح لإطلاق الإمكانيات احذروا " فوضى " الأدوية .. خطة رقابية جديدة وهيئة موحدة للمستوردين الاقتصاد الحر كيف سيدير المشاريع الصغيرة؟    امتحان اللغة العربية يختبر مهارات طلاب المعلوماتية الذكاء الاصطناعي في الإعلام.. بين التمكين والتحدي التحوّل لاقتصاد السوق الحر.. فجوة بين التعليم المهني ومتطلبات الاقتصاد الجديد وزير الاقتصاد يطرح رؤية سوريا للتعافي الاقتصادي في مؤتمر "إشبيلية"