السناك الخفيف والصّحّي … الفشار ” البوشار”

الثورة أون لاين:

تعدّ حبات الذرة المطبوخة والمفرقعة (الفشار) من وصفات السناك والأطعمة الخفيفة والصحية السهلة في تحضيرها في المنزل، كما أنّها تتميّز برخص ثمنها، ويحبّ الجميع تناول الفشار أثناء مشاهدة الأفلام على شاشة التلفزيون، أو في السينما، فهي وجبة سريعة غنيّة بالمغذّيات المختلفة، ومن المهمّ والضروري حين إعداد الفشار ألّا يتم إعداده مع زيت أو زبدة، بل إعداده على البخار أو داخل الفرن الكهربائي.

أهم فوائد الفشار للجسم:
يقللّ من مستوى الكوليسترول الضارّ في الجسم.
يحمي الفشار من الإصابة بأمراض هشاشة العظام.
يحمي القلب والأوعية الدموية.
يقي من أمراض السرطان.
يقي من أمراض الصدفية وأمراض حساسيّة الجلد.
يحتوي الفشار على سعرات حرارية أقلّ، كما أنّه يعطي الشعور بالشبع ويسدّ الشهية.
يساعد الفشار في تحسين مستوى السكر في الدم.
يساعد مرضى السكري على تنظيم معدّل السّكر جنباً إلى جنب مع الأدوية.
حيث تحتوي حبات الذرة / الفشار على الكثير من المعادن المهمّة للجسم، والتي يساعد على تقوية العظام وعلاج هشاشة العظام، فهو يحتوي على الفسفور والمعادن المهمّة لتعزيز صحة العظام.
ويحتوي الفشار على العديد من الألياف المهمّة لعملية الهضم فيسهل من عملية الهضم.
كما تحتوي الذرة الصفراء على مواد مضادّة للأكسدة مثل الكاروتينات واللوتين والزياكسانثين، هذه المواد تعمل على تقوية حدة الإبصار، كما أنّها تساعد على حماية العيون من مرض الضمور البقعي الذي يصيب بعض الناس مع تقدّم العمر.

آخر الأخبار
قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"