ناجحون في شهادة التعليم الأساسي من جرحى الجيش: رحلة العلم ميدان آخر للتصدي للإرهاب

 

 

الثورة أون:

لم تقف جراحهم حاجزاً أمام رغبتهم باستمرار العطاء بعد أن زرعوا جزءاً من أجسادهم في تراب سورية دفاعاً عنها في وجه الإرهاب ليجلسوا من جديد على مقاعد الدراسة حباً بالعلم ووطنهم الذي يحتاج جهود جميع أبنائه وبدأت معها حكاية عطاء جديدة عنوانها العلم.

مجموعة من جرحى الجيش العربي السوري قدموا امتحانات التعليم الأساسي للعام الدراسي 2019-2020 ليكونوا بين صفوف الناجحين والمتفوقين في حفل تكريم أقامته محافظة اللاذقية ومنهم الجريح محمد علي صالح الذي حصل على 2540 درجة واصفاً عودته للدراسة بأنها استمرار لمرحلة العطاء للوطن بعد التضحية بالدم.

صالح أراد من الدراسة وبعد أن أقعدته إصابته على كرسي متحرك أن تكون حافزاً لأطفاله الأربعة فخاض معهم لحظات الدراسة والنجاح من جديد وقال “شعور جميل أن يخط الشخص طريقاً جديداً له.. وكما أسهمنا في الدفاع عن الوطن.. نستطيع أن نشارك في بنائه”.

وبتشجيع من زوجته وأصدقائه تقدم الجريح مراد محمد اسماعيل لامتحانات التعليم الأساسي التي ترافقت مع دعم من برنامج جريح الوطن واصفاً نجاحه بأنه خطوة أولى لحياة جديدة نضع فيها الإصابة خلفنا لتحقيق الأفضل وصولاً إلى الجامعة.

الجريح علي ديبة هو الآخر لقي الدعم من برنامج جريح وطن وقال البرنامج قدم لي كل المستلزمات الأساسية لتحقيق النجاح بدءاً من القرطاسية وصولاً للمتابعة الدراسية من المدرسين لافتاً إلى أن مرحلة التحضير للامتحانات كانت مبنية على التعاون لتحقيق هذا الهدف موجهاً الشكر لكل من ساعده لتحقيق هذه النتيجة وأنه مستمر بهذه الرحلة التي بدأها وصولاً للجامعة.

وأكد الجريح اسماعيل حميشة أن العطاء للوطن لا يمكن أن يتوقف “وكما قدمنا أجسادنا ودماءنا في مواجهة هذه الحرب والإرهاب فإن العلم ميدان آخر للمواجهة وقادرون على الخوض فيه والانتصار كما في الميدان” معرباً عن رغبته باستمرار الدراسة مع توافر الدعم اللازم من برنامج جريح الوطن ودخول كلية الحقوق.

آخر الأخبار
المستقبل يصنعه من يجرؤ على التغيير .. هل تقدر الحكومة على تلبية تطلعات المواطن؟ الخارجية تُشيد بقرار إعادة عضوية سوريا لـ "الاتحاد من أجل المتوسط" فرق تطوعية ومبادرات فردية وحملة "نساء لأجل الأرض" إلى جانب رجال الدفاع المدني 1750 طناً كمية القمح المورد لفرع إكثارالبذار في دير الزور.. العملية مستمرة الأدوية المهربة تنافس الوطنية بطرطوس ومعظمها مجهولة المصدر!.  السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي