فنزويلا تنشىء وحدة كوماندوس لمواجهة أي عمليات تخريبية أميركية

الثورة أون لاين:

أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو إنشاء وحدة كوماندوس خاصة مكلفة بالتصدي لأي أعمال تخريبية محتملة قد تقوم بها الولايات المتحدة على أراضي بلاده.

وقال مادورو خلال كلمة بثها التلفزيون الحكومي الفنزويلي: “أعطى الرئيس الأميركي دونالد ترامب موافقته على قيام وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية (سي آي ايه) بأعمال سرية ذات طابع إرهابي ضد فنزويلا ومثل هذه الأعمال الأميركية قد تستهدف منشآت نفطية أو كهربائية أوعسكرية على أراضي فنزويلا وقد اعتقلنا عميلا اعترف بذلك” موضحا أن إنشاء الوحدة يأتي لمواجهة مثل هذه العمليات.

وأعلن مادورو في شهر أيار الماضي أن السلطات ألقت القبض على 13 إرهابيا بينهم مواطنان أميركيان حاولوا التسلل إلى الأراضي الفنزويلية من كولومبيا عبر البحر بهدف زعزعة استقرار البلاد ومحاولة الإطاحة بالحكومة.

وتتعرض فنزويلا لمحاولات التدخل الأميركي في شؤونها الداخلية وزعزعة استقرارها عبر تشديد العقوبات الاقتصادية والمالية ودعم القوى اليمينية لإحياء مخططاتها للهيمنة على هذا البلد الذي يمتلك ثروات نفطية هائلة والانقلاب على الرئيس الشرعي باستخدام جميع الوسائل بما فيها العنف والفوضى.

من جهة أخرى أعلن مادورو تأييده فكرة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بعقد مؤتمر افتراضي للدول المهتمة بالتعاون في مجال إنتاج لقاحات ضد فيروس كورونا المستجد.

وقال في حديث للتلفزيون الوطني بث على موقع تويتر الخاص بالرئاسة: “أتفق مع اقتراح الرئيس بوتين لعقد مؤتمر دولي حول لقاحات كورونا… وفنزويلا تنضم إلى الدعوة الموجهة للجمعية العامة للأمم المتحدة لمناقشة مسألة إنتاج لقاح ضد كورونا”.

يذكر أن روسيا سجلت أول لقاح في العالم ضد فيروس كورونا في شهر آب الماضي وتم تطوير اللقاح في مركز غامالي للأبحاث العلمية ويشرف على إنتاجه الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة.

آخر الأخبار
الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً