الثورة أون لاين- أدمون الشدايدة:
بعد فشل الغرب الاستعماري وعلى رأسه الولايات المتحدة الأميركية في التصدي لوباء كورونا وإيجاد حلول من شأنها منع إنتشاره، ها هو اليوم يسارع إلى إخفاء هزيمته الصارخة أمام اللقاح الروسي “سبوتنك V” عبر مهاجمته بكل الطرق الملتوية وتوجيه الاتهامات لإظهار عدم فاعليته.
فما يصدر من تناقضات مفضوحة من قبل الدول الغربية حول اللقاح الروسي هو خير دليل على ذلك التخبط الذي حشرهم في الزاوية ووضعهم بصورة ضعيفة أمام التطور الطبي الروسي.
المدير التنفيذي لصندوق الاستثمار المباشر الروسي، كيريل دميترييف، تطرق لذلك من خلال تصريحاته لقناة “سي إن إن” الأمريكية، بقوله إن الاتهامات الغربية ضد لقاح “سبوتنيك V” الروسي تتناقض مع بعضها البعض في كل مرة.
ورداً على سؤال حول ما إذا كان هناك أي ضغط سياسي على مطوري اللقاح، أشار دميترييف إلى أنه “إذا كان الأمر كذلك، فالضغط يتم من قبل الدول الغربية لتلحق الضرر باللقاح الروسي.
وحول آخر تطورات كورونا فقد ارتفع منسوب وفيات الفيروس المستجد ليصبح العدد أكثر من مليون و85 ألف شخص حول العالم وهي أعلى نسبة منذ ظهوره في كانون الأول الماضي وفقاً لموقع وورلد ميتر الأميركي.
وذكر الموقع الذي يديره مطورون ومشغلون دوليون أن إجمالي الإصابات بفيروس كورونا حول العالم وصل إلى 38053748 إصابة ، فيما بلغ إجمالي الوفيات 1085558 ، وتعافى 28610485 شخصاً.
وعلى خلفية تفاقم الجائحة اتخذت الحكومة البريطانية قراراً بإغلاق الحانات في ليفربول مع إعادة تفعيل المستشفيات الميدانية في مواجهة عودة ظهور فيروس كورونا المستجد الذي يهدد باكتظاظ المستشفيات، يأتي ذلك بعد تسجيل أكثر من 42800 وفاة، وهي أعلى حصيلة في أوروبا، وحوالي 618 ألف حالة إيجابية.
وفرضت الحكومة المحافظة المصممة على تجنّب عزل تام، قيوداً محلية باتت تشمل ربع السكان البريطانيين، خصوصاً في الشمال