تظاهرة “سينما الهواء الطلق” تختتم عروضها بحمص

الثورة اون لاين – رفاه الدروبي:

وجد الكثير من الشرائح الاجتماعية من الحدائق ملاذا للتمتع بالطبيعة بعد حرمانهم من متابعة كافة النشاطات الثقافية وما تشهده من جمهور نوعي يملأ كافة أرجاء المكان في مسرح قصر الثقافة بعد الإجراءات الإحترازية لفيروس كورونا المستجد.
بدت تجربة العروض السينمائية في الهواء الطلق ممتعة للجمهور الحمصي لاسيما أن حالة الطقس كانت مناسبة لجلوسهم بهدوء وسكينة واخذ قسط من الراحة لافتين بأن فيلم دمشق حلب حمل نبض الشارع السوري وعكس جزءا مما عاشته سوريا خلال السنوات الماضية حيث قدم العرض في “حديقة الدبابير” الواقعة في مركز المدينة مقابل صالة الكندي العريقة واللتين تحملان ذكريات لا تنسى لديهم، وقد أثارت فضولهم حيث تجمهروا أمام شاشة العرض من كل الأعمار لمتابعة أحداث الفيلم بشغف.
معاون المدير العام للسينما باسم خباز بين بأن عروض سينما الهواء الطلق في محافظة حمص أقيمت حتى يتسنى للجمهور الحمصي مشاهدة ثلاثة أفلام من إنتاج المؤسسة العامة للسينما، و سينما الهواء الطلق قد بدأت عروضها في السلمية وعيون الوادي وحماة وتختتم العروض بحمص مبينا أن الهدف إيصال أفلام المؤسسة لأكبر شريحة ممكنة من الجمهور ومن خلال عروض في سينما الهواء الطلق باعتبارها ذات طقوس مختلفة حيث تخصص أماكن مفتوحة ما يساعد على تخطي عقبات الاحترازية لفيروس كورونا إضافة إلى النسمات العليلة في الأيام الحالية.
أما مدير التخطيط والنصوص في المؤسسة العامة للسينما نضال قوشحة فتحدث عن أهمية العروض في واسطة العقد وبأن الإدارة العامة للسينما لها تجربة عروض في الهواء الطلق في المنطقة الوسطى منذ عدة سنوات خلت وتعود في الأيام الراهنة لتعيد تجربتها مرة أخرى منوهاً لعدم وجود صالات عرض في مدينة حمص وسينما الهواء الطلق تسد الثغرة جزئياً كي تطلع على العروض الشرائح الاجتماعية الحمصية.

آخر الأخبار
قمة فوق سوريا... مسيرات تلتقي والشعب يلتقط الصور لكسر جليد خوف التجار..  "تجارة دمشق" تطلق حواراً شفافاً لمرحلة عنوانها التعاون وسيادة القانون من رماد الحروب ونور الأمل... سيدات "حكايا سوريا" يطلقن معرض "ظلال " تراخيص جديدة للمشاريع المتعثرة في حسياء الصناعية مصادرة دراجات محملة بالأحطاب بحمص  البروكار .. هويّة دمشق وتاريخها الأصيل بشار الأسد أمر بقتله.. تحقيق أميركي يكشف معلومات عن تصفية تايس  بحضور رسمي وشعبي  .. افتتاح مشفى "الأمين التخصصي" في أريحا بإدلب جلسة حوارية في إدلب: الإعلام ركيزة أساسية في مسار العدالة الانتقالية سقوط مسيّرة إيرانية بعد اعتراضها من قبل سلاح الجو الإسرائيلي في  السويداء.. تصاعد إصابات المدنيين بريف إدلب تُسلط الضوء على خطر مستمر لمخلفات الحرب من الانغلاق إلى الفوضى الرقمية.. المحتوى التافه يهدد وعي الجيل السوري إزالة التعديات على خط الضخ في عين البيضة بريف القنيطرة  تحسين آليات الرقابة الداخلية بما يعزز جودة التعليم  قطر وفرنسا: الاستقرار في سوريا أمر بالغ الأهمية للمنطقة التراث السوري… ذاكرة حضارية مهددة وواجب إنساني عالمي الأمبيرات في اللاذقية: استثمار رائج يستنزف الجيوب التسويق الالكتروني مجال عمل يحتاج إلى تدريب فرصة للشباب هل يستغلونها؟ تأسيس "مجلس الأعمال الأمريكي السوري" لتعزيز التعاون الاقتصادي بين دمشق وواشنطن تسهيل شراء القمح من الفلاحين في حلب وتدابيرفنية محكمة