قسم جديد للعزل الطبي للمصابين بكورونا في مشفى درعا

الثورة اون لاين :
أحدثت الهيئة العامة لمشفى درعا قسما جديدا للعزل الطبي مخصصا للمصابين بكورونا مكونا من 24 سريرا منفصلا بتجهيزاته وخدماته عن باقي أقسام الهيئة.
وأكد مدير عام الهيئة الدكتور بسام الحريري أن القسم الجديد كان مخصصا للتوليد وتم اعتماده كقسم للعزل بعد انتهاء أعمال إعادة تأهيل مشفى التوليد وأمراض النساء التابع للهيئة مبينا أن الهيئة ضمن إطار تعزيز إجراءات التصدي لفيروس كورونا أحدثت سابقا غرفتين للعزل الطبي ضمن قسم الداخلية تضمان 12 سريرا و 14منفسة.
وأضاف أن الهيئة تعزز حاليا إجراءات التصدي لفيروس كورونا من خلال تعقيم الأسطح والممرات وتعزيز وسائل الوقاية الشخصية وتأمين نقاط لتباعد المراجعين وتخصيص مقاعد تؤمن عدم انتقال العدوى.
وبين أن الهيئة دعمت مناعة عاملي الهيئة من خلال اللقاح الخاص بالانفلونزا العادية والمسح الأولى والكاشف السريع لمخالطي المرضى.و أن الهيئة مستمرة في المحاضرات التوعوية للكوادر الطبية لتبيان كيفية التعامل مع مرضى كورونا إضافة إلى المسح الحراري للعاملين والمراجعين.
وفيما يخص قسم العمليات بين الحريري أن قسم العمليات كباقي أقسام الهيئة تعرض للتدمير الكامل جراء الإرهاب مبينا أن أعمال إعادة تأهيل البناء الذي يضم 11 غرفة عمليات انتهت بدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
رئيس التمريض في الهيئة رامي عوض أكد أن لدى الهيئة كادرا طبيا يتعامل مع كل الحالات وبشكل خاص حالات اشتباه الإصابة بكورونا مبينا أن المريض يحصل على الرعاية الطبية والتمريضية اللازمة فضلا عن إجراء المسحات اللازمة للحالات المشتبه فيها.
الممرض بقسم العزل الطبي محمد رمضان بين أن عمله ينحصر في أخذ المسحات للحالات المشتبه إصابتها بفيروس كورونا وإعطاء العلاج اللازم للحالات المقبولة ضمن قسم العزل الطبي.

آخر الأخبار
صندوق التنمية.. أفق جديد لبناء الإنسان والمكان "صندوق التنمية السوري"..  أمل يتجدد المجتمع المحلي في ازرع يقدم  350 مليون ليرة  لـ "أبشري حوران" صندوق التنمية يوحد المشاريع الصغيرة والكبيرة في ختام المعرض.. أجنحة توثق المشاركة وفرص عمل للشباب مدينة ألعاب الأطفال.. جو مفعم بالسعادة والرضا في المعرض في "دمشق الدولي".. منصات مجتمعية تنير التنمية وتمكن المجتمع كيف يستخدم شي جين بينغ العرض العسكري لتعزيز موقع الصين ؟ من بوابة السيطرة على البحار.. تركيا تصنّع حاملة طائرات تتجاوز "شارل ديغول" التداول المزدوج للعملة.. فرصة لإعادة الثقة أم بوابة للمضاربات؟! مواطنون من ريف دمشق: صندوق التنمية سيكون سيادياً سورياً الوزراء العرب في القاهرة: فلسطين أولاً.. واستقرار سوريا ضرورة استراتيجية عربية أهالٍ من درعا: إطلاق "صندوق التنمية السوري"  فرصة لإعادة الإعمار "صندوق التنمية السوري".. خطوة نحو الاستقرار الاقتصادي والسياسي الأمم المتحدة تؤكد أن لا حل في المنطقة إلا بقيام دولة فلسطينية "التقانة الحيوية".. من المختبر إلى الحياة في "دمشق الدولي" تقنية سورية تفضح ما لا يُرى في الغذاء والدواء انعكاس إلغاء قانون قيصر على التحولات السياسية والحقائق على الأرض في سوريا حاكم "المركزي": دعم صندوق التنمية السوري معرض دمشق الدولي.. آفاق جديدة للمصدّرين