الرئيس الكوبي يرفض الإجراءات الأمريكية الجديدة أحادية الجانب المفروضة ضد بلاده

الثورة أون لاين:

أكد الرئيس الكوبي ميغيل دياز كانيل رفضه الإجراءات الأمريكية الجديدة أحادية الجانب المفروضة ضد بلاده والمتعلقة بحظر إرسال التحويلات المالية إلى كوبا مشيرا إلى أن واشنطن تصر على إلحاق الضرر بالشعب الكوبي.

وكتب كانيل في تغريدة له على حسابه على موقع تويتر الليلة الماضية إن “النوايا المنحرفة للحكومة الإمبريالية بسبب كراهيتها لكوبا تؤدي إلى تشويه سمعتها” مؤكدا أن الشعب الكوبي “لن يستسلم أمام هذه العقوبات والإجراءات الظالمة”.

بدوره أكد وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز أن الولايات المتحدة تصر على إيذاء الشعب الكوبي مشيرا إلى أنه لا توجد حكومة إجرامية تصل إلى هذه المستوى في فرض سياسات تحد من الاتصالات والتواصل والمساعدة المتبادلة بين عائلات البلدين كما تفعل الحكومة الأمريكية.

وكان مكتب مراقبة الأصول الكوبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية فرض في وقت سابق اجراءات تحظر استخدام الرخصة العامة التي تسمح بإرسال الأموال عن طريق التحويلات وإجراء المعاملات مع بعض الشركات الكوبية.

وفرضت واشنطن سابقا قيودا على السفر إلى كوبا ووضعت سقفا مقداره ألف دولار على أي تحويلات مالية يرسلها أي كوبي يقيم على الأراضي الأمريكية إلى عائلته في كوبا كل ثلاثة أشهر.

 

آخر الأخبار
محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف الريال يواصل الغياب عن حفل (الكرة الذهبية) "عبد المولى" ينهي مهمته كمنسق أممي في سوريا حاملاً الأمل والتقدير للسوريين  المندوب الدائم لسوريا يسلم أوراق اعتماده إلى الأمين العام للأمم المتحدة  الرئيس الشرع يلتقي وفد المجلس السوري الأميركي   2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول