الثورة أون لاين- جودت غانم:
نظمت دائرة حماية المستهلك في مديرية التجارة الداخلية بالسويداء خلال الأيام الماضية عدداً من الضبوط لمخالفات تتعلق بالتصرف غير المشروع بمادتي البنزين والدقيق التمويني.
وأشارت رئيسة الدائرة حماية المستهلك في المديرية رشا رحروح إلى أن ضبط التصرف غير المشروع بمادة الدقيق التمويني تم تسجيله في أحد الأفران الخاصة بكميات بلغت 500 كيلو حيث تمت إحالة المخالف للقضاء المختص أصولاً بعد تنظيم الضبط اللازم بحقه.
مبينة أن ضبط التصرف غير المشروع بالبنزين كان في محطتي وقود بكميات تجاوزت 7300 ليتر، حيث تم تنظيم الضبوط وإحالة أصحاب المحطتين للقضاء المختص أصولاً مع رفع مقترح للجنة المحروقات الفرعية لحرمانهما من العمل لمدة 6 أشهر.
يشار إلى أن إجمالي عدد الضبوط المنظمة في السويداء منذ بداية الشهر الحالي وصل إلى أكثر من 22 ضبطاً لمخالفات تتعلق بالتصرف غير المشروع بالمازوت والبنزين وإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات ووجود نقص في وزن ربطة الخبز وعدم الإعلان عن الأسعار والتمنع عن البيع والبيع بسعر زائد وغيرها من المخالفات.