بايدن يقترب من الفوز في السباق الرئاسي بحصوله على 264 صوتاً من المجمع الانتخابي

الثورة اون لاين:

اقترب المرشح الديمقراطي جو بايدن من الفوز بالانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة وباتت تفصله عن البيت الأبيض أصوات ولاية واحدة فقط هي ولاية نيفادا التي ستكون العامل الحاسم لأكثر انتخابات متقاربة في تاريخ الولايات المتحدة.

وذكرت شبكة سكاي نيوز أن نيفادا التي تمتلك ستة أصوات من المجمع الانتخابي ستكون كافية للمرشح الديمقراطي للفوز بالانتخابات إذا ما تمكن من حسمها في نهاية المطاف على اعتبار أنه حسم بالفعل ولايات أريزونا وميشيغان وويسكونسن.

ويتقدم بايدن في اريزونا على منافسه الجمهوري دونالد ترامب بعد فرز 86 بالمئة من الأصوات في الولاية وذلك بنسبة 7ر50 بالمئة مقابل 9ر47 بالمئة لترامب.

وفي نيفادا وبعد فرز 86 بالمئة من الأصوات يتقدم بايدن بـ 3ر49 بالمئة مقابل 7ر48 بالمئة لترامب وهذا يعني أن المرشح الديمقراطي يتقدم بفارق نحو 7 آلاف صوت فقط.

ويعتمد المرشحان وفق تطور الأوضاع والنتائج الحالية على هذه الولاية لحسم النتيجة مع العلم أنها تميل في العادة للتصويت لصالح الديمقراطيين وإذا تحقق ذلك فإن بايدن ربما يحسم النتيجة بشكل نهائي حيث سيصل إلى الرقم المطلوب لإعلانه فائزا في الانتخابات الرئاسية وهو 270 صوتا من أصوات المجمع الانتخابي خصوصا بعد أن وصل بالفعل إلى 264 صوتا مقابل 214 لترامب.

ومساء أمس تظاهر الآلاف من أنصار بايدن في نيويورك التي تعد معقلا للديمقراطيين للمطالبة باحتساب كل الأصوات بينما تظاهر أنصار خصمه في ديترويت بولاية ميشيغان للمطالبة بوقف احتساب الأصوات في هذه الولاية الأساسية في السباق إلى البيت الأبيض بعد أن كان ترامب أعلن عزمه على تقديم طلب لإعادة فرز الأصوات في الولاية.

وكان الرئيس الأمريكي استبق الإعلان عن النتائج النهائية زاعما تحقيقه فوزا على حساب بايدن حتى في بعض الولايات التي لم يتوقع إحراز تقدم فيها .

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر