باباجان يؤكد أن استقالة البيرق اعتراف بفشل وإفلاس نظام أردوغان

الثورة أون لاين:

أكد وزير الاقتصاد التركي السابق وزعيم حزب الديمقراطية والتقدم علي باباجان أن استقالة برات البيرق وزير الخزانة والمالية في حكومة النظام التركي وصهر رئيس هذا النظام رجب طيب أردوغان بشكل مفاجئ هو اعترافه بفشل وإفلاس هذه الحكومة والدولة التركية.

وقال باباجان أمام تجمع حزبي في مدينة بيلاجيك اليوم إن استقالة البيرق يعني اعترافه بالفشل بعد أن أوصل البلاد إلى حالة الإفلاس والفلتان المالي ويعكس الخلافات الشخصية بين أردوغان وصهره هذا إذا تجاوزنا السيناريوهات التي تتحدث عن خلافات عائلية وشخصية بين الطرفين.

واستغرب باباجان من عدم نشر الصحف والقنوات التلفزيونية الموالية لهذا النظام خبر استقالة الوزير وتهرب اردوغان من التعليق على الاستقالة حتى الآن وقال “أثبتت التطورات الأخيرة أننا لا نعيش في دولة ديمقراطية لها مرافقها ومؤسساتها المستقلة التي دمرها أردوغان كما أفرغ صهره الخزانة والبنك المركزي ولم يعد فيهما أي احتياطي من العملات الصعبة بسبب السياسات الاقتصادية والمالية الفاشلة”.

وأعرب باباجان عن قلقه من السياسات الاقتصادية والمالية لنظام أردوغان الذي أثبت فشله بسبب سلوكه الفردي ومساعيه للتحكم بكل شيء.

وكان البيرق أعلن أمس استقالته من منصبه بذريعة “وضعه الصحى وأنه يريد أن يهتم بوالده ووالدته وزوجته وأولاده” إلا أن مواقع إخبارية عدة أكدت أن استقالة الأخير الذي يواجه تهما بالفساد جاءت إثر خلافات حادة مع أردوغان فيما كشفت العديد من التقارير الصحفية التركية والدولية في وقت سابق تورط صهر أردوغان عندما كان وزيرا للطاقة بصفقات مع تنظيم “داعش” الإرهابي ولا سيما ما يتعلق بالنفط السوري المسروق.

آخر الأخبار
ماجد الركبي: الوضع كارثي ويستدعي تدخلاً دولياً فورياً حاكم مصرف سورية المركزي: تمويل السكن ليس رفاهية .. وهدفنا "بيت لكل شاب سوري" عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية