اختياركلمة العام في اليابان … ماهي؟

الثورة اون لاين :

اختيرت كلمة «ميتسو»، وهي من مصطلحات لغة رموز كانجي اليابانية استحالت شعاراً لأحد أبرز المحاذير خلال الأزمة الصحية الحالية، أي التقارب الجسدي، الاثنين كلمة العام 2020 في اليابان إثر تصويت من العامة.
حيث تصدر المصطلح السباق مع 14 % من الأصوات التي بلغ عددها 208 آلاف في البلاد إثر مسابقة تنظمها سنوياً مؤسسة تروج للغة كانجي، وهي رموز صينية مستخدمة في الكتابات اليابانية.
ورغم موجة إصابات جديدة مقلقة، نجحت اليابان نسبياً في الإفلات من التبعات الفتاكة للجائحة مقارنة بمناطق أخرى حول العالم.
كما تفادت البلاد تدابير الإغلاق القسرية، مستعيضة عنها خصوصاً بدعوة الناس إلى تفادي الأماكن المكتظة، فيما بات شعار «ميتسو» رمزاً لمفهوم التباعد الجسدي هذا.
فقد حقق المصطلح انتشاراً كبيراً اعتباراً من نهاية اذار بفعل استخدامه من حاكمة طوكيو يوريكو كويكي، واستوحي في مقاطع من الرسوم المتحركة اليابانية (مانغا) وفي توليفات لموسيقى التكنو أو حتى في لعبة فيديو.
وكما في كل عام، نقلت قنوات التلفزيون مباشرة إعلان الرمز الفائز والذي يرسمه راهب من معبد كيوميزو في كيوتو غرب اليابان.
وكانت للرموز العائدة لمفاهيم متصلة بالجائحة الحالية، الحصة الأكبر في تصنيف أهم رموز بلغة كانجي اليابانية لهذا العام.

آخر الأخبار
محافظ حماة يفتتح "المضافة العربية" لتعزيز التواصل مع شيوخ القبائل   " التعاون الخليجي" يجدد إدانته للعدوان الإسرائيلي على الأراضي السورية  البرلمان الأوروبي يدين  منع "إسرائيل " المساعدات عن غزة ويدعو لفتح المعابر  تفاقم أزمة المواصلات في ريف القرداحة  منحة نفطية سعودية لسوريا… خطوة لتعزيز الاقتصاد والعلاقات الثنائية  انطلاقة جديدة لاتحاد المبارزة  نتائج جيدة لطاولتنا عربياً  اتحاد الطائرة يستكمل منافسات الدوري التصنيفي الذكاء الاصطناعي يصدم ريال مدريد وبرشلونة مفاجأة ألكاراز.. تسريحة شعر خارجة عن المألوف الريال يواصل الغياب عن حفل (الكرة الذهبية) "عبد المولى" ينهي مهمته كمنسق أممي في سوريا حاملاً الأمل والتقدير للسوريين  المندوب الدائم لسوريا يسلم أوراق اعتماده إلى الأمين العام للأمم المتحدة  الرئيس الشرع يلتقي وفد المجلس السوري الأميركي   2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول