عروس الشبح …. زيجات الاشباح عادة قديمة في الصين .. ما هي؟

الثورة اون لاين :

باعت أسرة في الصين جثة ابنتها المتوفاة على أنها “عروس شبح” بعد إخراج جثمانها من قبرها، حسبما ذكرت وسائل إعلام محلية صينية، وتم بيع جثة كانج كويكوي التي توفيت قبل 12 عاماً، مقابل 11500 دولار، وتزوجت من رجل متوفى ضمن طقوس زواج قديمة في مقاطعة هيبى شمال الصين.

حيث تمارس زيجات الأشباح في الصين منذ آلاف السنين، ويعتقد البعض بها أنها تضمن أن الموتى غير المتزوجين لن يبقوا وحدهم في الحياة الآخرة وتجلب الحظ السعيد للأجيال القادمة.
وتم تسليط الضوء على الحادث للتحقيق في التقليد الذي لا يزال يمارسه القرويون في هوانجوا، تسانجتشو.
حيث قتلت السيدة كانج في عام 2008 بعد مشادة مع زوجها لي تشونج، وأنفق السيد لي وعائلته 100 ألف يوان (14500 دولار) على إقامة جنازة كبرى لزوجته المتوفاة قبل دفنها في قبرها مع المجوهرات الذهبية.
وعند زيارة قبر السيدة كانج في 14 تشرين الثاني، صدمت أسرة لي عندما اكتشفت أن القبر قد تم تغييره، بينما سرقت جثة المرأة الميتة والأغراض المدفونة معها، واتصلت عائلة السيد لي على الفور بالشرطة المحلية.
واكتشف المحققون لاحقاً أن عائلة السيدة كانج هي التي حفرت قبر ابنتها، ثم باع والدا المرأة جثتها مقابل 80 ألف يوان (11500 دولار) كـ “عروس شبح” لعائلة أخرى مات ابنها غير المتزوج في حادث سيارة، وأقامت العائلتان حفل زفاف في 23 تشرين الثاني بدفن الجثتين.
وصرحت إحدى الشركات المحلية المتخصصة في “الزيجات الوهمية” للصحفيين بأن النساء اللواتي يتوفين صغيرات دون إنجاب أطفال، مثل السيدة كانج، يتمتعن بشعبية في السوق، وقال السيد لي زهينوانج الذي يعمل كمسؤول حفلات زفاف في إحدى القرى، إن السكان المحليين يبذلون جهوداً كبيرة في ترتيب مثل هذه الاحتفالات لأحبائهم المتوفين.
ووفقاً للتقارير، هناك شارع في تسانجتشو مليء بالوكالات التي تساعد القرويين على إقامة حفلات الزفاف في العالم السفلي، وأخبر عميل مجهول صحيفة محلية أن القرويين يعتقدون أن القبر الفردي الذي يدفن فيه رجل غير متزوج سيجلب الحظ السيئ للأجيال القادمة.
ويعد تقليد زواج الأشباح تقليداً خرافياً في الصين يعود تاريخه إلى آلاف السنين، وبشكل عام يتم إجراء مراسم الزواج بين شخصين متوفين حديثاً، ولكن كانت هناك أيضاً حالات زواج بين شخص حي وآخر ميت، وتعتبر الأسرة التي تنظم حفلات الزواج بشكل عام ثرية أو ذات مكانة اجتماعية عالية.
وعلى الرغم من أن هذه العادة قد اختفت إلى حد كبير في الصين الحديثة، لا تزال هناك تقارير متفرقة عن حدوث زيجات الأشباح في أماكن متفرقة من البلاد.

آخر الأخبار
رفع الوعي والتمكين الاقتصادي.. لمناهضة العنف القائم على النوع الاجتماعي  انطلاق مؤتمر ريادة الأعمال العالمي في درعا.. وتأكيد على دور الشباب في التنمية وفد وزارة الإعلام السورية يشارك في انطلاق أعمال اللجنة الدائمة للإعلام العربي بالقاهرة مطار دمشق.. 90 ألف فرصة عمل تزرع الأمل في المجتمع السوري قوات الاحتلال الإسرائيلي تمنع أهالي الحميدية من صيانة خط ضخ المياه الرئيسي "موصياد" التركية تختتم برنامج الاستثمار والتعاون لتعزيز الشراكة الاقتصادية مع سوريا الدورة الأولى لمهرجان ضاحية الشام.. حضور جيد وملاحظات على الأسعار والعروض الرئيس أحمد الشرع يستقبل وفداً من "الكونغرس" الأميركي في دمشق الطاقة البديلة تتقدم في سوريا.. ارتفاع أسعار الكهرباء يسرّع التحول قطاع الأقمشة يواجه تحديات جمركية ويطالب بحماية المنتج المحلي بطاقة 1.2 مليون طن.. معمل فوسفات حمص يستأنف الإنتاج بعد توقف 10 سنوات ارتفاع إصابات التهاب الكبد A بعدة محافظات.. والصحة تؤكد: الوضع تحت السيطرة توسعة معبر "نصيب- جابر".. اختبار حقيقي لتعافي التجارة السورية- الأردنية رغم تراجع الكلف.. مطاعم دمشق تحافظ على أسعارها المرتفعة وتكتفي بعروض "شكلية" رماد بركان إثيوبيا يعرقل حركة الطيران ويؤدي إلى إلغاء رحلات جوية الليرة تحت وطأة التثبيت الرسمي وضغوط السوق الموازية تحرك سريع يعالج تلوث المياه في كفرسوسة ويعيد الأمان المائي للسكان "اتفاقية تاريخية" لتطوير مطار دمشق.. رسائل الاستثمار والتحول الاقتصادي أردوغان يطرح التعاون مع كوريا الجنوبية لإعادة إعمار سوريا السيدة الأولى تمثل سوريا في قمة "وايز" 2025..  خطوة نحو تعزيز التعاون الدولي وتنمية التعليم