السلة الأنثوية في نادي الأشرفية.. تميز وتتويج

الثورة أون لاين – ورود سلوم:

استطاعت الرياضة السورية تحقيق إنجازات كثيرة, على الرغم من الظروف الصعبة التي فرضتها الأزمة والحرب الإرهابية, لكن فرقنا ولاعبينا تحدوا الظروف وكان لهم الحضور المتميز الذي أظهر للعالم صورة تليق بالشعب السوري في المحافل الدولية.
واقع الحال الرياضي بإنجازاته وعثراته والصعوبات الدخيلة, أفرزت قواسم مشتركة تطول الفرق والأندية في الاتحاد الرياضي بشكل عام ولقد كان نادي أشرفية صحنايا في ريف دمشق أحد تلك المفاصل الرياضية الذي اجتهد ما أمكن لتحقيق الاستمرارية بالحضور ورفد النادي بالميداليات والألقاب, و دتمثيل الأهالي خير تمثيل يليق بما قدموه للنادي من مساعدات وتبرعات صدرّت الصورة الحقيقية للمجتمع الأهلي في سورية الذي بتكاتفه وإيمانه بالوطن يثبت أن الرياضة حياة ومتنفس حضاري يسهم أيضاً ببناء الوطن.
و هذا ما أكد عليه الحكم الدولي ورئيس نادي الأشرفية الرياضي وسام الزين الذي تحدث للثورة أون لاين قائلاً: تطور تأسس النادي عام 2002 بالتعاون مع مديرية تربية ريف دمشق التي منحت النادي قبو مدرسة زيد بدران ليكون مقراً للنادي ورغم الإمكانات المتواضعة إلّا أنّه و بمساعدة أهالي البلدة تمَّ مع الأيام ترميم القبو و إنشاء صالة متعددة الأغراض مختصة بالألعاب الفردية بالإضافة لصالة كمال الأجسام والكاراتيه – التايكوندو _ أيروبيك – زومبا …. و في العام الماضي كانت لعبة الشطرنج.
و لقد كان لنادي الأشرفية و منذ عام 2003 تشكيل الفرق في كل من كرة القدم والسلة الأنثوية و الاهتمام بهما بالتدريب اللازم الذي يؤهل النادي للتفوق و التميز, إلّا أنه و بسبب ظروف الحرب توقفت لعبة كرة القدم واستمرت السلة فقط.
أما الكابتن وليد غيبة مدرب فريق السيدات بكرة السلة بالنادي فقال: تخطينا سنين الحرب بالعزيمة والقوة والإصرار بأن كل منا يدافع عن الوطن من موقعه وأن الحياة يجب أن تستمر والرياضة جزء مهم في حياة الكثير من السوريين فرغم الظروف الصعبة لم تتوقف نشاطات النادي إلا لفترات قليلة, وكرة السلة الأنثوية هي اللعبة التى ينشط فيها نادي الأشرفية و فهو منذ ٢٠١٠ ضمن صفوف أندية الدرجة الأولى وحتى يومنا هذا, وقد بصم النادي خلال هذه السنوات بصمات رائعه أولها مشاركة اللاعبين إيناس بدران ورحمة مهنا مع منتخب سورية للناشئات في بطولة آسيا في تايلاند ٢٠١٠ ومشاركة اللاعبة ملك فرزان عام ٢٠١٢ مع منتخب سورية في بطولة آسيا 3×3 في تايلاند والإنجاز الأهم كان في موسم ٢٠١٥ – ٢٠١٦ بتحقيق ناشئاتنا المركز الأول في بطولة كأس الاتحاد للناشئات والتغلب على أعرق الأندية السورية وموسم ٢٠١٦ – ٢٠١٧ المركز الثاني على مستوى سورية في بطولة كأس الاتحاد وموسم ٢٠١٧- ٢٠١٨ المركز الثاني في بطولة الدوري للناشئات وموسم ٢٠١٢ – ٢٠١٩ تحقيق المركز الثالث في الدوري والكأس بنفس الموسم، أي أن نادي الأشرفية استمر لخمس سنوات متتالية متربعاً على منصات التتويج في فئة الناشئات بالإضافة إلى مشاركة اللاعبتين روعة الحاج علي ودلع حمود مع منتخب سورية في بطولة آسيا بالهند ٢٠١٨ بالإضافة لمشاركة دلع حمود ويمان مكاكي في معسكر لمنتخب سورية في بيلاروسيا ٢٠١٩ ومشاركة اللاعبة دلع حمود مع منتخب سورية في بطولة غرب آسيا للناشئات وتحقيق المركز الأول واختيارها كابتن منتخب سورية, وتحقيق سيداتنا المركز الأول في بطولة القسم بالسويداء ٢٠١٩ وأيضاً تأهل سيداتنا إلى دور الأربعة لبطولة كأس الجمهورية موسم ٢٠١٩, بالإضافة إلى تنظيم بطولتي سوار الشام 3×3 عامي 2015و2016 , وكانت على مستوى القطر ولاقت نجاحاً مبهراً.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها