جميع خدمات مركز خدمات المستثمر الكترونية

الثورة اون لاين – بيداء الباشا:

نجحت هيئة الاستثمار السورية خلال العام الماضي بتحسين جودة الخدمات الالكترونية المقدمة في مركز خدمة المستثمر وأشار مدين دياب مدير عام هيئة الاستثمار أن الهيئة اتخذت جملة من الإجراءات الملموسة لتفعيل دور مركز خدمات المستثمر والعمل على زيادة عدد الجهات العامة الممثلة فيه بحيث يوجد ممثلون عن جميع الجهات التي يحتاجها المشروع الاستثماري وكما تم العمل على استكمال تفويضاتهم ,بحيث يتم تقديم كافة الخدمات اللازمة للمشروع ضمنه ,كما تم العمل على تنفيذ مشروع أتمتة كاملة لأعمال مركز خدمات المستثمر وربطه الكترونيا بجميع الجهات التي تم تمثيلها ضمنه ,كما ارتفع عدد الجهات الممثلة في المحطة ليصل إلى 26 جهة عامة وعدد الجهات العامة التي فوضت ممثليها تفويضا جزئيا أو كليا إلى 12 جهة كما بلغ عدد الخدمات المقدمة في مركز خدمات المستثمر (1415) خدمة من (تشميل تمديد تعديل معطيات إلغاء مشروع إجازة وموافقة استيراد إعفاءات جمركية )
وأضاف دياب عن تبسيط وهندسة الإجراءات لزيادة فاعلية النافذة الواحدة استمر العمل خلال عام 2020 على إعداد الدليل الإجرائي الموحد والموجه ليكون متضمنا كل معايير الخدمة لكل مشروع استثماري من ناحية الجودة في تقديم الخدمات للمستثمر ,حيث تم إنجاز عدد من الأدلة الإجرائية كدليل خدمات التأمينات الاجتماعية ودليل خدمات قطاع التربية ودليل خدمات قطاع العدل بالإضافة لدليل الأنشطة الزراعية (تربية الأبقار وتسمين العجول,تربية الدواجن ).
ونوه دياب إلى مشروع الربط الشبكي حيث انتهت الهيئة من تنفيذ الأعمال المدنية والكهربائية وأنظمة الحماية لغرفة المخدمات ووضعت دفاتر الشروط المالية والفنية للدراسة التحليلية والفنية ليتم البدء بتوريد التجهيزات والبرمجيات .
بالإضافة للخارطة الاستثمارية تم تجهيز سلة من الفرص الاستثمارية الجاهزة المدعومة بالتسهيلات المحفزة بالتعاون مع الجهات لتلبية الاحتياجات المحلية ووفقا لنموذج معد من الهيئة ولدينا حاليا 115 فرصة تشمل مجالاتها (74 فرصة للصناعات التحويلية 15 فرصة في الصناعات الاستخراجية 4 فرص في قطاع الزراعة والإنتاج الحيواني، 17 فرصة في قطاع السياحة والخدمات ,5 كهرباء وطاقة ).

وأوضح دياب أنه ولأول مرة أقبل المستثمرون وتنافسوا على حجزها تمهيدا لتحويلها إلى مشاريع قائمة وأهم الفرص المحجوزة حيث حجزت 15 فرصة استثمارية نوعية منها في قطاعات (الصناعة الاستخراجية , زيوليت ,رخام ,رمال كوارتزية ,فلدسبار ,الصناعة التحويلية (الخميرة الطرية والجافة ,الكبريت الزراعي )وتم تشميلها بمرسوم تشجيع الاستثمار تمهيدا لتحويلها إلى مشاريع قائمة تلبي الاحتياج .

آخر الأخبار
ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق