مياه الشرب بدمشق تستعد لتنفيذ عدة مشاريع حيوية في المناطق المحررة استعداداً لعودة الأهالي إليها

الثورة أون لاين: 

أكد المدير العام لمؤسسة الشرب بدمشق وريفها المهندس سامر الهاشمي أن كميات الهطل المطري للموسم الحالي حتى تاريخه تعادل الكميات التي هطلت بالموسم الماضي .
وكشف الهاشمي للثورة عن استعدادات المؤسسة لتنفيذ خطتها الاستثمارية للعام الجاري ٢٠٢١ والتي ستكون وفق الأولويات والإمكانيات المتاحة ، منوهاً إلى أن المؤسسة ستنفذ عقد لإعادة تأهيل شبكة مياه بسيمة مع العلم أنه تم خلال الفترة الماضية تجهيز محطة الضخ والخزان الأرضي في بلدة بسيمة وعين الخضراء ، بالإضافة إلى الخزان العالي والمضخات ومجموعة التوليد لزوم تشغيل الضخ ، موضحاً أنه يتم حالياً التنسيق مع مؤسسة الكهرباء لتزويد المحطة بالكهرباء لتخديم الأهالي فور عودتهم إلى مناطقهم .
وبيَّن الهاشمي أن المؤسسة تعمل على إعادة تأهيل الشبكة المائية لبلدة بسيمة وعين الخضراء بهدف تغذية المنطقة بالمياه ، مشيراً إلى مشروع آخر قيد التنفيذ هو مشروع حفر بئر عميق في بلدة خربة الشياح خاصة أن البلدة تعاني من قلة وشح المياه ، لافتاً إلى مشروع حفر بئرين أيضا في بلدة الرحيبة بريف دمشق بهدف تغذية المنطقة بالمياه إضافة إلى مشروع استبدال شبكة المياه في الجزيرة رقم ٤ في ضاحية حرستا .
وأضاف الهاشمي أن هناك مرحلة ثالثة في حي الباسل بقطنا برأس النبع لتنفيذ شبكة مياه وتجهيز عدد من الآبار بالإضافة إلى إعادة تأهيل الخزانات في الغوطة الشرقية . منوها إلى أن المؤسسة قامت خلال العام الماضي بتأهيل شبكة المياه في الأحياء التي شهدت فيها عودة المهجرين إليها كحي القدم المحرر ، مؤكداً عمل المؤسسة بشكل مستمر في صيانة الشبكات المحلية ضمن مدينة دمشق وريفها

آخر الأخبار
40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض!