مسارات جديدة لإعادة تفعيل العمل والدورات التدريبية في وحدة الصناعات الريفية بدير عطية

الثورة اون لاين – ميساء الجردي
في إطار تفعيل العمل والإقلاع من قبل مراكز التنمية الريفية ووحدات الصناعات الريفية لتنفيذ برامج الدعم الاجتماعي الموجهة للفئات الأكثر احتياجا وتوفير خدمات التمكين وبناء القدرات للنساء لموائمة مهاراتهم مع احتياجات سوق العمل عبر مسارات متعددة في هذا المجال أوضحت فريال حامد مديرة الشؤون الاجتماعية والعمل في ريف دمشق في تصريح للثورة اون لاين أنه ومنذ العام الماضي عملت الوزارة على إعادة العمل لعدد من هذه الوحدات والتي تتوزع بين مناطق قارة والمعضمية والرحيبة وحينة، مشيرة إلى استمرار المساعي في هذا الاتجاه من خلال العمل على تنفيذ اتفاقية التعاون التي وقعتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل مع جمعية خاتون التراثية الثقافية للعمل في إعادة تفعيل العمل في وحدة الصناعات الريفية في دير عطية بريف دمشق والتي سيتم من خلالها إقامة دورات تدريبية في مجال التفصيل والخياطة وشغل الصوف وتعليم الحلاقة النسائية وصناعة الكمامات وصنع المنظفات وصناعة البسط القماشية.
وبينت الحامد أهمية عمل هذه الوحدات لتحقيق أكبر فائدة للشرائح المجتمعية وبخاصة النساء في مجالات عملها في جوانب العمل الريفي، لافتة أنه سيتم توزيع منتجات هذه الدورات بشكل مجاني.
تجدر الإشارة إلى أن المتابعة مستمرة لإعادة المزيد من هذه الوحدات إلى العمل ووضعها في إطار الإنتاج والتأهيل وصيانة الوحدات التي خرجت عن الخدمة جراء الحرب الإرهابية على سورية قدر الإمكان والتي كان عددها 12 وحدة موزعة على كافة مناطق ريف دمشق وتقوم بعملها ضمن الحفاظ على التراث السوري من هذه الصناعات اليدوية.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها