الصحة العالمية: السلالة المتحورة لكورونا باتت منتشرة في عشرات الدول

الثورة أون لاين:

أعلنت منظمة الصحة العالمية أن السلالة المتحورة لفيروس كورونا التي تم اكتشافها لأول مرة في بريطانيا باتت منتشرة الآن في نحو 50 بلداً بينما تم العثور على سلالة أخرى مشابهة تم تحديدها في جنوب إفريقيا في 20 بلداً.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المنظمة قولها في تقريرها الأسبوعي “أن نوعاً آخر مثيراً للقلق لفيروس كورونا المستجد رصد في اليابان قد يؤثر في الاستجابة المناعية ويحتاج إلى مزيد من التحقيق” مشيرة إلى أنه كلما زاد انتشار فيروس (سارس كوف 2) الذي يتسبب بوباء كوفيد 19 زادت فرص تحوره.

ووفق التقرير فإن التحقيقات الأولية القائمة في جنوب إفريقيا أشارت إلى أنه من الممكن أن تكون السلالة المتغيرة الجديدة أكثر قابلية للانتقال من السلالات المنتشرة سابقاً لكن هذه السلالة الجديدة “لا تتسبب بمرض أكثر خطورة”.

وبينت المنظمة أن البحث جار لتحديد تأثير المتغيرات الجديدة على انتقال المرض وشدته وكذلك لتحديد أي آثار محتملة على اللقاحات والعلاجات والتشخيص.

وعقدت منظمة الصحة العالمية اجتماعاً ضم 1750 عالماً دولياً أمس لمناقشة الثغر المعرفية وأولويات البحث للمتغيرات الناشئة حول فيروس كورونا.

يذكر أنه تم الإبلاغ لأول مرة عن سلالة جديدة للفيروس في بريطانيا في الـ 14 من كانون الأول من العام الماضي أما السلالة التي تم رصدها في جنوب أفريقيا فأبلغ عنها لأول مرة في الـ 18 من الشهر ذاته.

آخر الأخبار
40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض!