موسكو تدعو واشنطن إلى عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى

الثورة أون لاين:

دعت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا الولايات المتحدة إلى التعامل مع مشاكلها وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى.

وقالت زاخاروفا في منشور على صفحتها على فيسبوك تعليقا على ما نشرته السفارة الأمريكية في موسكو اليوم بخصوص المظاهرات غير المرخصة التي شهدتها عدد من المدن الروسية دعما للمعارض ألكسي نافالني إنه “يتعين على السفارة شرح نشر التجمعات غير المصرح بها في روسيا لوزارة الخارجية”.

وأضافت زاخاروفا: “ماذا يعني ما نشرته السفارة هل هو تثبيت للخطط أم تعليمات.. حتى المنظمون لم يعلنوا عن مثل هذه الخطط.. يمكننا أن نتخيل ما كان سيحدث إذا نشرت السفارة الروسية في واشنطن خريطة لطرق الاحتجاج تشير إلى نقطة النهاية في مبنى الكابيتول كان سينتهي هذا التوجيه بهستيريا عالمية من السياسيين الأمريكيين بما في ذلك الشعارات المعادية للروس والتهديدات بفرض عقوبات وطرد الدبلوماسيين الروس”.

وشهدت مدن روسية عدة اليوم تجمعات ومظاهرات غير مرخصة تأييدا لنافالني حيث سقط جريح من قوات مكافحة الشغب الروسية في موسكو خلال الصدامات التي جرت مع المحتجين.

وأكدت مفوضة الرئيس الروسي لحقوق الأطفال انا كوزنيتسوفا أن مؤيدي السياسي أليكسي نافالني يستغلون الأطفال بشكل كبير في مظاهراتهم غير المرخصة التي ينظمونها في عدد من المدن الروسية.

وأعلن الكرملين أمس أن الدعوات إلى المشاركة في تجمعات غير مصرح بها وحث الشباب والأطفال على الانخراط فيها أمر غير مقبول.

وأوقفت قوات الأمن الروسية نافالني الأحد الماضي لدى وصوله إلى مطار شيريميتفو قادما من ألمانيا تنفيذا لأمر قضائي سابق صدر بحقه بتهمة الاحتيال.

 
آخر الأخبار
تشكل محطةً فارقةً في مسار العلاقات .. الشيباني يصل إلى واشنطن في زيارة رسمية وصول أول باخرة تحمل 50 ألف طن من الأرز قادمة من الصين.  بدعم أردني – أميركي.. الخارجية تعلن خريطة طريق شاملة لإعادة الاستقرار إلى السويداء  "نحو إنتاج زراعي اقتصادي".. في ورشة عمل بحمص  زيارة ميدانية ودعم لاتحاد الشرطة الرياضي  سوق المدينة يعود إلى " ضهرة عواد " بحلب  "وجهتك الأكاديمية" في جامعة اللاذقية.. حضور طلابي لافت وفد سعودي في محافظة دمشق لبحث فرص الاستثمار بتخفيضات تصل إلى 50 بالمئة.. افتتاح معرض "العودة إلى المدارس " باللاذقية أردوغان: ملتزمون بدعم وحدة واستقرار سوريا  الذهب يواصل ارتفاعه محلياً وعالمياً والأونصة تسجل 42.550 مليون ليرة سوريا: مستعدون للتعاون مع "الطاقة الذرية" لمعالجة الملفات العالقة التأمين الصحي.. وعود على الورق ومعاناة على الأرض "تجارة ريف دمشق" تبحث مع شركة تركية توفير الأدوية البيطرية   قرار ينصف المكتتبين على مشاريع الإسكان مراقبون تموينيون جدد .. قريباً إلى الأسواق  جاليتنا في "ميشيغن" تبحث مع نائب أميركي الآثار الإنسانية للعقوبات  "الشيباني والصفدي وباراك" يعلِنون من دمشق خطة شاملة لإنهاء أزمة السويداء 4 آلاف طن  إنتاج القنيطرة من التين خطاب يناقش مع لجنة التحقيق بأحداث السويداء المعوقات والحلول