إقامة دور المجموعات في البطولات الآسيوية بنظام التجمع والانطلاق في 14 نيسان

الثورة أون لاين-هراير جوانيان:

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إجراء مسابقتي دوري الأبطال وكأس الاتحاد ، بنظام التجمع في دور المجموعات خلال نسخة عام 2021.وسوف تقام دوري أبطال آسيا في منطقتي غرب وشرق القارة، في حين تجري منافسات كأس الاتحاد الآسيوي بالمناطق الجغرافية الخمس.
ومن خلال الدعم المتواصل من الاتحادات الوطنية الأعضاء والأندية المشاركة، قرر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إقامة دور المجموعات لمنطقة غرب آسيا خلال الفترة من 14-30 نيسان ، على أن تجري مباريات الشرق في الفترة من 21 نيسان ولغاية 7 أيار 2021.في المقابل تنطلق منافسات كأس الاتحاد الآسيوي في منطقي الجنوب والوسط والشرق اعتباراً من 14 أيار ، قبل أن تنطلق منافسات الغرب يوم 23 أيار ، على أن تجري مباريات منطقة آسيان في الفترة من 22-28 حزيران ، وتقام المنافسات بنظام الدوري من مرحلة واحدة.
وتقام مباريات دور الـ16 ضمن الأدوار الإقصائية في دوري أبطال آسيا خلال الفترة من 13-15 أيلول ، وربع النهائي في الفترة 27-29 أيلول ، حيث تجري المنافسة من جولة واحدة، في حين تقام مباريات الدور قبل النهائي من مباراتي ذهاب وإياب في الفترة 19-20 و26-27 تشرين الأول.
وفيما يتعلق بكأس الاتحاد الآسيوي 2021، يقام ذهاب قبل نهائي منطقة الغرب يومي 13 و14 أيلول ، على أن تجري مباريات الإياب بعد أسبوعين، في حين يقام قبل نهائي منطقة آسيان من جولة واحدة يومي 10 و11 آب.ويقام نهائي مناطق الجنوب والوسط والشرق من مباراتي ذهاب وإياب يومي 11 و25 آب ، في حين يقام نهائي منطقة آسيان من جولة واحدة يوم 25 آب ، ونهائي منطقة الغرب من جولتين يومي 20 تشرين الأول و3 تشرين الثاني.
أما فيما يتعلق بقبل نهائي المناطق فيقام من مباراتي ذهاب وإياب في الفترة 14-15 و28-29 أيلول ، على أن يقام الدور النهائي يومي 20 تشرين الأول و3 تشرين الثاني.
وتشهد دوري أبطال آسيا للمرة الأولى مشاركة 40 نادياً في دور المجموعات، ويقام الدور النهائي من مباراتي ذهاب وإياب يومي 21 و27 تشرين الثاني ، على أن يقام نهائي كأس الاتحاد الآسيوي يوم 26 تشرين الثاني.
وتقام سحب قرعة دور المجموعات لدوري أبطال آسيا يوم الأربعاء الساعة 10,30 صباحاً في العاصمة الماليزية كوالالمبور تسبقها في الثامنة والنصف صباحاً قرعة كأس الاتحاد الآسيوي.
من جهة ثانية أكد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إلغاء بطولتيه للناشئين في البحرين والشباب في أوزبكستان، بسبب تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد. وقال في بيان: في أعقاب قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم إلغاء كأس العالم للناشئين تحت 17 عاماً وكأس العالم للشباب تحت 20 عاماً في 2021، وبعد الأخذ بعين الاعتبار صحة وسلامة اللاعبين الشباب في قارة آسيا، فقد قرر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم إلغاء البطولتين.كما قرر الاتحاد القاري إلغاء بطولة آسيا لكرة الصالات في الكويت وكأس آسيا للكرة الشاطئية 2021 في تايلاند، وسوف تستضيف الكويت كأس الصالات 2022 وتايلاند كأس الكرة الشاطئية 2023.

bbb15.jpg

 

 

 

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان