موسكو:عودة واشنطن إلى الاتفاق النووي مع إيران يجب أن تتم دون شروط

الثورة أون لاين :

دعت روسيا الولايات المتحدة للعودة إلى تنفيذ التزاماتها بموجب الاتفاق النووي الموقع مع إيران دون شروط مؤكدة ضرورة عدم استغلال هذا الأمر ذريعة لمراجعة الاتفاق.

ونقل موقع روسيا اليوم عن وزارة الخارجية الروسية قولها في بيان اليوم “هناك رسائل تأتي من الإدارة الأمريكية الجديدة تشير إلى نيتها التخلي عن نهج تقويض خطة العمل الشاملة المشتركة الخاصة بالاتفاق حول برنامج إيران النووي والعودة إلى تطبيق الالتزامات في إطار القرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن الدولي” مضيفة “هذه التصريحات لا يمكن إلا الترحيب بها في حال تعزيزها بإجراءات عملية”.

وتابع البيان “ننطلق من أن عودة الولايات المتحدة إلى تطبيق التزاماتها ضمن خطة العمل الشاملة المشتركة يجب ألا تصبح موضوعا للمتاجرة أو ذريعة لمراجعة الصفقة أو لفرض شروط إضافية على إيران أو باقي الدول الأطراف في الاتفاق” مشددا على ضرورة الالتزام الصارم ببنود خطة العمل الشاملة المشتركة.

وكانت الإدارة الأمريكية السابقة أعلنت في آيار 2018 انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي وشنت حملة من الإجراءات القسرية الأحادية ضد إيران فيما أكدت طهران استعدادها لتنفيذ التزاماتها في حال عودة الأطراف المقابلة إلى الالتزام بالاتفاق.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها