بمشاركة 60 شركة .. بدء فعاليات المعرض السوري الطبي للصناعات الدوائية والتجهيزات السنية بحلب

الثورة أون لاين – حسن العجيلي :
” حلب تتعافى بأطبائها ” هو عنوان المعرض السوري الطبي للصناعات الدوائية والتجهيزات السنية الذي بدأت فعالياته اليوم في فندق الشيراتون بحلب بمشاركة أكثر من 60 شركة للتجهيزات السنية والصناعات الدوائية ، والذي تقام على هامشه أيام علمية تتضمن 26 محاضرة علمية باختصاصي طب الأسنان والصيدلة.

bb-4-11.jpg

وفي تصريح ” للثورة ” أوضح نقيب أطباء الأسنان في سورية الدكتور زكريا الباشا أن تطور طب الأسنان يرتبط بتطور الأدوات والتجهيزات المتوفرة وأهمية المعرض تكمن في الترويج لأحدث الأجهزة وبأسعار مناسبة إضافة إلى المحاضرات العلمية المرافقة للمعرض والتي تسهم في الاطلاع على أحدث ما توصل إليه العلم.
بدوره رئيس فرع نقابة الصيادلة بحلب الدكتور محمد مجنو قال: مشاركة أكثر من 30 معملا دوائيا في المعرض هو رسالة تحد للحصار وخطوة من خطوات استعادة التعافي في مجال الصناعة الدوائية كما أن الأيام العلمية تسهم في تحفيز الحراك العلمي.
ولفت رئيس فرع نقابة أطباء الأسنان بحلب الدكتور سامي عكش إلى أن مشاركة أساتذة من مختلف الجامعات السورية تعطي قيمة مضافة حيث يكتسب الأطباء خبرات جديدة في المجال العلمي.
من جانبه وسيم ناشد مدير عام شركة ثقة للمعارض بيّن أن المعرض هو الأول كمعرض طبي تخصصي بحلب ويجمع بين نقابتي الصيادلة وأطباء الأسنان من خلال تشاركية كخطوة أساسية في طريق تعافي القطاع الصحي الذي تعرض لمعاناة كبيرة في الفترات السابقة وهو فرصة لإظهار الألق الطبي والدوائي الذي تعبر عنه الشركات الدوائية والتجهيزات السنية على مستوى سورية والتي كانت متحمسة للمشاركة بمدينة مثل حلب كونها مركزا للصناعات الدوائية.
جميل دقس – مؤسسة الجميل لتجهيزات طب الأسنان قال: نتميز باستيراد الأجهزة ذات الجودة العالية ونشارك بعدة فعاليات في المحافظات لدعم أطباء الأسنان .
أحمد اللواج – مؤسسة اللواج لتصنيع أدوات طب الأسنان والمخابر : مشاركتنا لعرض الأصناف التي ننتجها لمخابر وطلاب طب الأسنان وإثبات جودة الصناعة السورية كوننا المصنعين الوحيدين لهذه الأصناف بما يوفر على الطلاب والمخابر التكلفة.
كما أشار عدد من الأطباء والصيادلة الزائرين للمعرض أن للمعرض أهمية في التعرف على الأصناف الجديدة من الأدوية المنتجة محلياً يبرز جودة المنتج الدوائي وهذا لمسناه من أحدث الأجهزة السنية ويظهر تعافي القطاع الدوائي إضافة إلى أن المعرض فرصة لتعزيز التواصل العلمي.

آخر الأخبار
زيارة الرئيس الشرع للبيت الأبيض.. تحوّل المسار السوري وتوازنه إقليمياً ودولياً تصريحات أميركية بعد اجتماع الشرع مع ترامب بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟ "رويترز".. هل باتت الوكالة البريطانية الوسيلة الأخيرة لترويج تنظيم "داعش" في سوريا؟ ماذا تعني الاتفاقية الأمنية الجديدة بين سوريا وإسرائيل؟ لماذا يترقب لبنان نتائج زيارة الرئيس الشرع إلى "البيت الأبيض"؟ "تجارة حلب" تبحث تحديات قطاع المواد الكيماوية للأدوية ومواد التجميل بعد ارتفاع تعرفة الكهرباء.. المنتج المحلي عاجز عن منافسة المستورد