التربية : إحداث دائرة التفوق ورعاية الموهبة والإبداع

 

الثورة أون لاين – اسماعيل جرادات

انطلاقاً من التوجه لتطوير واقع مدارس التفوق ورعاية المواهب والإبداع والتميز ، وتلبية لمقتضيات المصلحة العامة لمديرية البحوث .
وزارة التربية تُحدِث دائرة التفوق ورعاية الموهبة والإبداع ، التي تضم ثلاث شعب : شعبة التفوق ، شعبة الموهبة والإبداع ، شعبة المقاييس والاختبارات .
وتتولى دائرة التفوق ورعاية الموهبة والإبداع ، تنظيم شؤون الطلاب في مدارس المتفوقين ورعاية مواهبهم وفق الأسس والمبادئ التربوية والتعليمية ، ووضع الخطط بالتعاون والتنسيق مع مديرية البحوث ، بالإضافة إلى مهام أخرى .
معاون وزير التربية الدكتور المهندس محمود بني المرجة ؛ أوضح أنه بناء على توجيهات وزير التربية الدكتور دارم طباع ، ورغبة منه في تطوير واقع الطلاب المتفوقين ، تم إحداث هذه الدائرة بشعبها الثلاث ، وتخصيص إدارة عالية التأهيل لمتابعة أمور هؤلاء الطلاب بما يحقق الهدف المرجو من إحداث مدارس المتفوقين ، الأمر الذي يساعد في تحسين أساليب التعامل مع الطلاب المتفوقين ، وتلبية متطلبات استمرار تفوقهم

آخر الأخبار
القنيطرة "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"