معاناة كبيرة لأهالي حي النصر “2” في حماة بالحصول على مادة الخبز

الثورة أون لاين- سرحان الموعي :
معاناة كبيرة يعيشها أهالي حي النصر في مدينة حماة لتأمين مخصصاتهم من الخبز التمويني المدعوم التي تصلهم عبر المعتمدين وبكمية 800 ربطة خبز يوميا بكمية 7 أرغفة خبز لكل كيس من مخبز حماة الأول عبر البطاقة الذكية وهي لا تكفي كونه يوجد في الحي نحو 1917 أسرة، الأمر الذي يؤدي إلى بقاء نسبة كبيرة من الأهالي دون خبز ما يضطرهم للذهاب والبحث في أمكنة أخرى لتأمين مادة الخبز أو شراء الخبز السياحي الذي قاربت أسعاره 1500 ليرة للربطة الواحدة.
وقال رئيس لجنة حي النصر”2″ في مدينة حماة محمد عوني المصري إنه تم التواصل مع الجهات المعنية لزيادة الكميات المخصصة للحي بما يتوافق وعدد البطاقات الذكية وبالكميات المخصصة دون اقتطاع أي منها سيما وأن الغالبية العظمى من الأهالي هم من ذوي الدخل المحدود.
وفيما يتعلق بالنسبة لتوزيع مادة المازوت لأغراض التدفئة أوضح المصري أن نسبة توزيع المادة وصلت إلى 36 بالمئة للعوائل المستحقة عبر البطاقة الالكترونية بمعدل 100 ليتر لكل أسرة مشيراً إلى أن طلبات المازوت التي تصل الحي ترد تباعا وبشكل أسبوعي وبكمية تبلغ 5200 ليتر موضحا أن آلية التوزيع تتم من خلال عبر اللجنة لمراقبة عملية توزيع المادة مع الأخذ بعين الاعتبار أن الأولوية في توزيع مازوت التدفئة لمن لم يحصل على مخصصات الدفعة الثانية العام الماضي فضلا عن توزيع المازوت لأسر الشهداء والجرحى .

آخر الأخبار
جولة ثانية من المفاوضات الأمريكية- الإيرانية في روما أردوغان: إسرائيل لا تريد السلام والاستقرار في المنطقة جنبلاط: هناك احتضان عربي للقيادة السورية واقع مائي صعب خلال الصيف المقبل.. والتوعية مفتاح الحل برسم وزارة التربية النهوض بالقطاع الزراعي بالتعاون مع "أكساد".. الخبيرة الشماط لـ"الثورة": استنباط أصناف هامة من القمح ... بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة"