الاستحقاق الانتخابي.. ورهانات الغرب الخاسرة

الثورة أون لاين – عبد الحميد غانم:

منذ بدء الحرب الظالمة ضد سورية، راهن الغرب على العديد من السيناريوهات المدمرة، فكل أدوات العدوان التي استخدمها- العسكرية والسياسية والاقتصادية والإعلامية – فشلت في تحقيق أهدافها، ولم تستطع قوى العدوان الغربي الأميركي والتركي والصهيوني ومن يلف بلفيفهم من الأعراب ثني سورية عن مواقفها المبدئية، وفشلت مخططات التقسيم التي كانت ترسمها لها.
وقد شكل الإعلان عن تحديد موعد إجراء الانتخابات الرئاسية في سورية صفعة جديدة لقوى العدوان التي راهنت كثيرا على إحداث مشكلات وخلق عقبات تضع العصي في عجلات مسيرة التحرير والإعمار والبناء، فالاستحقاق الرئاسي يأتي تجسيداً قاطعاً للسيادة السورية ومتانة مؤسساتها وإرادة شعبها الذي لم ولن يسمح لأي قوة أو جهة تتدخل في قراره السيادي المستقل، وسيفشل أي مخطط أو عدوان أو سياسات استعمارية تؤثر على خياراته الوطنية.
وهذا الاستحقاق هو حصيلة مسيرة العملية الديمقراطية التي ترسخت دعائمها في سورية منذ قيام الحركة التصحيحية بقيادة القائد المؤسس حافظ الأسد، و تتابعت خطواتها المعاصرة خلال قيادة السيد الرئيس بشار الأسد..ديمقراطية تلائم مجتمعنا غير مستوردة أو مفروضة من الخارج أو من مؤسسات الليبرالية الجديدة.. ديمقراطية سورية بامتياز ساهم بوضعها أبناء الشعب السوري بكل مكوناته الثقافية والاجتماعية والسياسية، وتؤكد على الهوية والانتماء للوطن السوري وأمته العربية.
واليوم ما يجري من خطوات للاستحقاق الدستوري الرئاسي هو دون شك حصيلة تطور العمل السياسي الديمقراطي ودور المؤسسات والسلطات التشريعية الشرعية في أخذ دورها المسؤول لنجاح العملية الديمقراطية وفق الدستور الناظم لعمل المؤسسات، ودورها وتحديد صلاحياتها وواجبات المواطنين ومسؤولياتهم في اطار هذه العملية.
سورية ستنتصر بمقاومة شعبها الذي سيقول كلمته في الانتخابات وفي تحديد مستقبله بعيداً عن التدخلات الأجنبية والضغوط، و كما انتصر الشعب السوري على مدى السنين الماضية في الحرب على الإرهاب سينتصر وسينجز هذا الاستحقاق الرئاسي بنجاح، وسيفشل رهانات الغرب والضامرين السوء له، والساعين للتأثير على العملية السياسية والدستور في سورية خدمة لأجندتهم.

آخر الأخبار
إنجاز دبلوماسي جديد لسوريا في مجلس الأمن  الرئيس الشرع  في قمة (COP30)  :  إرادة الشعوب قادرة على تجاوز كل التحديات مهما عظمت   "  الخارجية " لـ"الثورة".. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لرفع العقوبات  "روح الشام" دعم المشاريع الصغيرة وربطها بالأعمال الخيرية الشرع يشارك في فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP30) مصدر مسؤول في "الخارجية": لا صحة لما نشرته "رويترز" عن القواعد الأميركية في سوريا الرئيس الشرع يلتقي غوتيريش على هامش أعمال مؤتمر قمة المناخ (COP30) مبادرة "لعيونك يا حلب" تعيد تجهيز المقاعد المدرسية  الرئيس الشرع يجتمع مع وزير الخارجية الإيطالي على هامش(COP30)  العدالة البيئية كجزء من العدالة الوطنية.. رسالة الرئيس الشرع في COP30 صيانة شوارع السوق التجاري في مدينة درعا مضر الأسعد: "إسرائيل" تطمع في الأراضي السورية وانتهاكاتها ضغط سياسي ظاهرة التشرد في حلب تحت المجهر قفزة غير مسبوقة.. اتفاقيات بالجملة لـ"الطاقة" باستطاعة 5000 ميغاوات مجلس مدينة حلب و"المالية" يقرران تحديد ضريبة عادلة لمولدات "الأمبيرات" الرئيس البرازيلي يستقبل الشرع في قاعة انعقاد قمة المناخ “COP30 من البرازيل.. الشرع يقود سوريا من "التغريبة" إلى "الشراكة الخضراء"  سوريا على أعتاب نموذج تنموي جديد.. ما علاقة الإنسان والبنيان؟ الرئيس الشرع إلى البرازيل: زيارة تاريخية تفتح آفاق الدبلوماسية السورية الجديدة دعوة لصلاة الاستسقاء يوم الجمعة 14 الجاري