فتح باب التسجيل للمرشحين للانتخابات الرئاسية الإيرانية

الثورة أون لاين:

بدأت في وزارة الداخلية الإيرانية اليوم عملية تسجيل أسماء المرشحين للانتخابات الرئاسية الثالثة عشرة والتي تستمر لمدة 5 أيام.

وأفادت وكالة أنباء فارس الإيرانية بأنه من أوائل الذين تقدموا بطلبات الترشيح أمين عام جبهة مجاهدي إيران الإسلامية وهاب عزيزي ووزير الاتصالات السابق ورئيس المنظمة الجغرافية للقوات المسلحة محمد حسن نامي.

وكان مجلس صيانة الدستور حدد شروط الترشح في الانتخابات الرئاسية الإيرانية وحدد اليوم موعداً لتسجيل طلبات الترشح.

وستعلن وزارة الداخلية في الـ 26 والـ 27 من أيار الحالي عن الأسماء النهائية لمرشحي الانتخابات الرئاسية بعد تأييد أهليتهم من قبل مجلس صيانة الدستور المشرف على الانتخابات.

وستبدأ الحملات الدعائية للمرشحين المقبولين لمدة 20 يوماً من الـ 28 من أيار ولغاية الـ 16 من حزيران وفي الـ 17 من حزيران ستدخل البلاد فترة الصمت الانتخابي وستقام الانتخابات في الـ 18 من حزيران المقبل.

ويبلغ عدد الناخبين الإيرانيين 59 مليوناً و310 آلاف و307 أشخاص منهم مليون و392 ألفاً و148 شخصاً يشاركون لأول مرة في الانتخابات.

آخر الأخبار
كأس العالم للناشئين.. ألمانيا والبرازيل للدور الثاني متصدرين الأولمبي يواجه نظيره الأردني ودياً فرساننا يعتلون منصات التتويج في دبي حضور مُشرف لربّاعنا الكاتب في التضامن الإسلامي فريتز يحلق في تورينو وسينر يسرق الأضواء زيارة الرئيس الشرع للبيت الأبيض.. تحوّل المسار السوري وتوازنه إقليمياً ودولياً تصريحات أميركية بعد اجتماع الشرع مع ترامب بعد دقائق من دخول الشرع إلى "البيت الأبيض".. الخزانة الأميركية تصدر قراراً مهماً  مركز للتصوير بالأمواج فوق الصوتية في مركز الأورام بمستشفى اللاذقية الجامعي  الرئيس الشرع يصل "البيت الأبيض" ويبدأ محادثاته بجلسة مغلقة إعادة تأهيل 320 مدرسة في إدلب زيارة الرئيس الشرع لـ"البيت الأبيض".. ماذا تريد واشنطن من لقاء دمشق؟ بعد 116 يوماً على اختطافه.. الدفاع المدني يجدد مطالبته بالإفراج عن حمزة العمارين سوريا تطرق أبواب "التحالف الدولي".. هذه أبرز الانعكاسات على الخرائط السياسية والعسكرية   ثلاث مشاجرات وحالة إغماء.. حصيلة يوم في "كهرباء حمص"..!  30 ألف مستفيد سنوياً من خدمات مركز الإعاقة ومصابي الحرب وفد سويسري – ألماني يضع ملامح تطوير التعليم المهني في دمشق أجندة ترامب الشرق أوسطية.. لماذا زار الشرع واشنطن قبل صفقة بن سلمان الكبرى؟ بسلاح الحجة والعقلانية.. الرئيس الشرع يفرض الحوار من أجل إلغاء قانون "قيصر" خلال أقل من عام.. كيف أوصل الشيباني سوريا إلى مكاتب "البيت الأبيض"؟