السلطات الأميركية تفتح تحقيقاً جنائياً بشأن مخالفات لمنظمة ترامب

الثورة أون لاين :

أعلن مكتب المدعية العامة في ولاية نيويورك أن منظمة ترامب المجموعة المملوكة لعائلة الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب مستهدفة بتحقيق جنائي.

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المتحدثة باسم المدعية ليتيسيا جيمس قولها: “أبلغنا منظمة ترامب بأن تحقيقنا حول المنظمة لم تعد طبيعته محض مدنية… نحقق الآن بشكل نشط في مسائل جنائية جنباً إلى جنب مع المدعي العام في مانهاتن”.

وتضم منظمة ترامب مئات الشركات المرتبطة بدونالد ترامب أو أقرباء له خصوصاً فنادق وشركات عقارية وملاعب للغولف.

وفتح مدعي مانهاتن الديمقراطي سايروس فانس في عام 2018 تحقيقاً يتركز مبدئياً على مبالغ دفعت قبل الانتخابات الرئاسية التي جرت في 2016 إلى عشيقتين مفترضتين للملياردير الجمهوري وتم توسيعه ليشمل معلومات عن احتيال ضريبي ومصرفي وعلى شركات تأمين.

وحصل المدعي فانس في شباط الماضي على بيانات حول دخل ترامب في السنوات الثماني الأخيرة وكذلك عائدات منظمة ترامب بعد معركة قضائية طويلة.

وينفي ترامب الذي غادر البيت الأبيض في كانون الثاني أي تجاوزات ووصف التحقيق بأنه “استمرار لأكبر حملة اضطهاد سياسي في تاريخ الولايات المتحدة”.

 

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"