261 مليون ليرة تداولات نهاية الأسبوع والمؤشر يرتفع 53 نقطة

الثورة أون لاين – ميساء العلي:
سجلت تداولات سوق دمشق للأوراق المالية ارتفاعاً بأحجام وقيم التداول مع نهاية الأسبوع الثالث من شهر أيار حيث وصلت قيمة التداول إلى261 مليون ليرة بحجم تداول 213 ألف سهم موزعة على 294 صفقة.
بالمقابل ارتفع مؤشر السوق 53 نقطة عن الجلسة الماضية حيث أغلق على قيمة 104688 نقطة وبنسبة تغير موجبة قدرها 0.51%.
هذا وقد أغلقت جلسة تداول اليوم على حجم تداول قدره 52 ألف سهم موزعة على 46 صفقة بقيمة تداولات بلغت 52 مليون ليرة.
وقد تصدر سهم بنك سورية والمهجر المقدمة من حيث قيم التداول حيث تم تداول 34 ألف سهم بقيمة تداول 20 مليون ليرة من خلال 6 صفقات ليغلق سهمه على سعر 592 ليرة مرتفعاً عن سعر إغلاق جلسة التداول السابقة بنسبة 0.35%، ومن ثم جاء سهم بنك البركة – سورية حيث تم تداول 11 ألف سهم بقيمة تداول 16 مليون ليرة من خلال 19 صفقة ليغلق سهمه على سعر 1490 ليرة منخفضاً عن سعر إغلاق جلسة التداول السابقة بنسبة 1.24%، تلاه سهم شركة اسمنت البادية حيث تم تداول 4 آلاف سهم بقيمة تداول 13 مليون ليرة من خلال 5 صفقات ليغلق سهمه على سعر 2728 ليرة مرتفعاً عن سعر إغلاق جلسة التداول السابقة بنسبة 4.76%.
في حين تمت إعادة سهم بنك سورية والمهجر، إلى التداول بعد تزويد السوق بنسخة عن محضر اجتماع الهيئة العامة غير العادية والتي تقوم مقام الهيئة العامة العادية للبنك، وتم إيقاف سهم بنك الشرق، عن التداول لحين تزويد السوق بنسخة عن محضر اجتماع الهيئة العامة العادية للبنك.
هذا ولا يزال سهم شركة سيريتل موبايل تيليكوم، موقوفاً عن التداول تبعاً لقرار هيئة الأوراق والأسواق المالية رقم 57 بتاريخ 1/6/2020.
ولا يزال سهم المجموعة المتحدة للنشر والإعلان والتسويق، موقوفاً عن التداول لحين تزويد السوق بنسخة عن محضر اجتماع الهيئة العامة العادية للشركة.
بينما تستمر الجلسة الاستكشافية لسهم الشركة الهندسية الزراعية للاستثمارات-NAMA تبعاً للتعميم رقم 1070/ص خ ، بتاريخ 30/08/2020.
بالمقابل لم تتم أي صفقة على كل من الشركة الأهلية للنقل، البنك العربي- سورية، السورية الدولية للتأمين – أروب، الشركة الأهلية لصناعة الزيوت النباتية، فرنسبنك – سورية، شركة MTN سوريا، الشركة السورية الوطنية للتأمين، بنك قطر الوطني- سورية، الاتحاد التعاوني للتأمين، بنك سورية والخليج، بنك سورية الدولي الإسلامي، الشركة السورية الكويتية للتأمين، الشركة المتحدة للتأمين .

آخر الأخبار
استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة "الرحمة بلا حدود" وتعاون مشترك لبيئة تعليمية آمنة السعودية تطلق مشروع إعادة إعمار منطقة دمشق ‏مجموعة ألفا.. منصة للابتكار والتواصل الدولي