الثورة أون لاين – السويداء – رفيق الكفيري:
توجه اليوم في محافظة السويداء 8584 طالباً وطالبة لتقديم امتحانات مادة اللغة الانكليزية لشهادة التعليم الأساسي موزعين على 78 مركزاً امتحانياً في المدن والمناطق.
وبين مدير التربية بسام أبو محمود أن العملية الامتحانية سارت بشكل اعتيادي ووفق التعليمات الوزارية الناظمة لها ووسط إجراءات احترازية للتصدي لفيروس كورونا.
وأوضح موجه الاختصاص لمادة اللغة الانكليزية رائد الصفدي أن الأسئلة كانت واضحة وموضوعية وشاملة ومن ضمن الكتاب ومناسبة للوقت المخصص لها وتراعي مستويات الطلاب كافة، لافتاً إلى أن الأسئلة خلت من الأخطاء العلمية، وشملت موضوعات الكتاب، وتدرجت بالصعوبة، مراعية الفروق الفردية، وركزت على قياس مهارات الطالب اللغوية في القراءة والكتابة واستخدام التراكيب اللغوية والقواعدية.
وأشار الطلاب بدر عامر وهشام دنون وحلا نوفل إلى شمولية الأسئلة ومراعاتها لجميع المستويات وأن الوقت مناسب لحلها، وجاءت سهلة بشكل عام ومن المنهاج والطالب المواظب على دروسه منذ بداية العام الدراسي يمكن أن يحصل على درجة جيدة جداً، لافتين إلى أن الأجواء الامتحانية كانت مريحة جداً وتبعث على الطمأنينة.