منتخبنا يتأهب لملاقاة نظيره السعودي ولعنة كورونا تقصي “هابو ودريبي”

الثورة أون لاين:

أنهى منتخب سورية الأول تحضيراته لمواجهة نظيره السعودي بالجولة الخامسة من التصفيات المؤهلة لنهائيات أمم آسيا ٢٠٢١ والتي ستقام في أندونيسيا بشهر أغسطس من العام الحالي.
وسبق لمنتخبنا الفوز على المنتخب السعودي بلقاء الجولة الثانية في جدة بنتيجة ٧٥-٧٠ بعد اللجوء لحصة إضافية وكان هذا الانتصار الأول للفريق بالتصفيات قبل أن يحقق انتصاره الثاني على حساب إيران بالجولة الماضية ويحتل المركز الثاني بالمجموعة برصيد ٦ نقاط من انتصارين وهزيمتين وهو ذات رصيد المنتخب السعودي علماً أن نظام التصفيات يحسم أي تساوي بالنقاط من خلال اللجوء للمواجهات المباشرة بالتالي وفقاً لهذه الحسابات يمكن لمنتخبنا ضمان التأهل غداً شرط الفوز على السعودية وعدم تحقيق قطر الانتصار على إيران بالمباراة التي ستنطلق غداً عند الرابعة ظهراً.
قبل ساعات من لقاء السعودية تلقى منتخبنا خبر محزن بفقدان خدمات عبد الوهاب الحموي وهاني أدريبي بسبب إصابتهما بفيروس كورونا لكن المدرب ميخائيل تيريخوف تحدث مع اللاعبين مساء وطالبهم بالحفاظ على ثقتهم العالية بأنفسهم مشيراً لقدرة السوريين دائماً على تجاوز الصعاب ومعتبراً أن ما حدث هو أقل من ما واجهه السوريون سابقاً كما وجه أدريبي والحموي رسائلاً لزملائهم طالبوهم فيها بتحقيق الانتصار غداً مبدين ثقتهم العالية بقدرة الفريق على التأهل
صباح اليوم تحدث رئيس الاتحاد العربي السوري لكرة السلة علاء جوخه جي مع جميع اللاعبين قبل التمرين وشكرهم على المجهود العالي الذي بذلوه طوال الفترة الماضية معتبراً أن مرحلة التخطيط والاحتمالات انتهت وبقي أمام المنتخب التركيز فقط لتحقيق الفوز الذي سينقل السلة السورية لمستوى أفضل مشيراً لأن كل السوريين يدعمون اللاعبين ويتفهمون تعبهم وسعيهم لإسعاد الجماهير من جديد.
مساء اليوم أجري أيضاً الاجتماع الفني الخاص بالمباراة بشكل افتراضي وخلال الاجتماع تم التأكيد رسمياً على ارتداء منتخبنا الطقم الأبيض غداً خلال اللقاء الذي سينطلق عند الواحدة ظهراً علماً أن قائمة المنتخب للقاء ستضم ١١ لاعباً هم:
أنطوني بكر- زكريا الحسين- أنس شعبان- رامي مرجانة- جميل صدير- عامر الساطي- شريف العش- توفيق صالح- طارق الجابي- كميل جنبلاط- دوغلاس هيرينغ

-092M.jpg-091M.jpg

آخر الأخبار
40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات الصين تدخل الاستثمار الصناعي في سوريا عبر عدرا وحسياء منغصات تعكر فرحة الأطفال والأهل بالعيد تسويق 564 طن قمح في درعا أردوغان: ستنعم سوريا بالسلام الدائم بدعم من الدول الشقيقة تعزيز معرفة ومهارات ٤٠٠ جامعي بالأمن السيبراني ضيافة العيد خجولة.. تجاوزات تشهدها الأسواق.. وحلويات البسطات أكثر رأفة عيد الأضحى في فرنسا.. عيد النصر السوري قراءة حقوقية في التدخل الإسرائيلي في سوريا ما بعد الأسد ومسؤولية الحكومة الانتقالية "الثورة" تشارك "حماية المستهلك" في جولة على أسواق دمشق مخالفات سعرية وحركة بيع خفيفة  تسوق محدود عشية العيد بحلب.. إقبال على الضيافة وتراجع في الألبسة منع الدراجات النارية بحلب.. يثير جدلاً بين مؤيد ومعارض!