النيران الصديقة.. هداف يورو 2020

الثورة أون لاين:

تحولت الأهداف العكسية إلى كابوس يطارد اللاعبين وحراس المرمى في كأس أمم أوروبا (يورو 2020)، بعدما شهدت البطولة حتى الآن 10 أهداف بـ (نيران صديقة)، وهو رقم قياسي في تاريخ البطولة، وهو أكبر من عدد أهداف أي لاعب في البطولة، وكأنها تحتل صدارة الهدافين، وكانت البداية مع التركي ميريح ديميرال والنهاية مع السويسري دينيس زكريا.
وسجل زكريا بالخطأ في شباك منتخب بلاده وإسبانيا ضمن الدور ربع النهائي من البطولة لينضم إلى قائمة اللاعبين الذين سجلوا أهدافاً عكسية في مرمى منتخبات بلادهم.
وكشفت شبكة (أوبتا) العالمية المتخصصة في إحصاءات كرة القدم عن أن هدف زكريا هو الهدف العكسي العاشر في أمم أوروبا وهو رقم قياسي جديد، حيث تجاوز عدد الأهداف العكسية (النيران الصديقة المسجلة في يورو 2020 مجموع عدد الأهداف العكسية في النسخ الـ 15 الماضية من البطولة وعددها 9 أهداف.
وكان أكبر رقم تحقق للنيران الصديقة يعود لنسخة 2016، ولكنها شهدت تسجيل 3 أهداف في كل مباريات البطولة، وتشير سجلات الاتحاد الأوروبي (UEFA) إلى تسجيل تسعة أهداف عكسية إجمالاً في تاريخ المسابقة كلها جاءت بين 1976 و2016.
وشهدت مباريات دور المجموعات ثمانية أهداف من النيران الصديقة، كما شهدت البطولة هدفين عكسيين في المباراة التي فاز فيها منتخب ألمانيا على البرتغال 4-2، وتكرر ذلك مباراة سلوفاكيا أمام إسبانيا، وهدف في مباراة إسبانيا وكرواتيا دور الـ16.
وكان المدافع التركي ميريح ديميرال قد سجل في مرماه لصالح إيطاليا، وهو أول لاعب يسجل في مرمى منتخب بلاده في المباراة الافتتاحية بجانب حارس المرمى البولندي فويتشيك تشيزني في مرماه أمام سلوفاكيا، كما سجل المدافع الألماني ماتس هوملس لصالح فرنسا، وأحرز ثنائي البرتغال روبن دياز ورفائيل غيريرو هدفين عكسيين أمام ألمانيا، ودخل الحارس الإسباني أوناي سيمون القائمة بهدف في مرماه أمام كرواتيا، وتسبب مارتن دوبرافكا حارس سلوفاكيا وزميله يوراي كوتسكا في هدفين بالخطأ أمام إسبانيا.
ويعتبر البولندي تشيزني أول حارس مرمى يسجل بالخطأ في مرماه في تاريخ ‎كأس أمم أوروبا، وهو أسرع هدف عكسي في تاريخ البطولة، وبات هوملس أول مدافع ألماني يسجل في مرمى بلاده في البطولة عبر تاريخها.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي