سياسة التجويع الأميركية

ليس جديداً علينا ما تفعله واشنطن اليوم باستخدامها لسياسة التجويع في العلاقات الدولية، وهي التي طالما مارستها ضد كل الدول التي تتبع سياسات وطنية لا تروق لها، وفي مقدمة هذه الدول سورية وكوبا وفنزويلا وايران وكوريا الديمقراطية.

وبالرغم من أن هذه السياسة اللاإنسانية أثبتت فشلها على مدار أكثر من نصف قرن، إلا أن الولايات المتحدة لا تزال تستخدمها وبقوة، وهذا ما فعلته إدارات البيت الأبيض وما زالت مع سورية، حيث عمل الأميركيون إلى جانب دعمهم للتنظيمات الإرهابية بالمال والسلاح والتغطية السياسية والإعلامية، على استخدام سياسة العقوبات الاقتصادية والحصار، فابتدعوا ما يسمى (قانون قيصر) بشكل مناف لكل القوانين والشرائع الدولية لمعاقبة شعب بأكمله لأنه آمن بوطنه وتمسك بوحدته واستقلاله.

ومع أن السياسة الأميركية المقيتة تجاه السوريين مكشوفة للصديق والعدو، إلا أن إدارات البيت الأبيض ماضية في ممارسة التضليل السياسي لتشيكل حشد دولي من الدول التي تنساق بسوط الكابوي لتوريطها أكثر فأكثر بقضية إنسانية لم يعرف التاريخ مثيلاً لها.

ومع أن معاناة السوريين سواء في الداخل أم في الخارج ممن هجرهم الإرهاب من منازلهم ومدنهم وقراهم، ناتجة أصلاً عن أعمال التنظيمات الإرهابية والأعمال التي تقوم بها القوات الغازية للأراضي السورية الأميركية منها والتركية بتدميرها للبنى التحتية، بالإضافة لعمليات النهب والسرقة اليومية، مع كل هذه الموبقات لا يخجل الأميركيون من أنفسهم عندما يتحدثون ويتباكون على ما آلت إليه الاوضاع الإنسانية للسوريين!.

حدث وتعليق- راغب العطيه

 

آخر الأخبار
شراكة وطنية ودولية غير مسبوقة لكشف مصير المفقودين في سوريا لا أحد فوق القانون حين يتكلم الشرطي باسم الدولة    "المنطقة الصحية" في منبج تدعو لتنظيم العمل الصيدلاني وتوحيد التراخيص  "صحة درعا" تحدث ثلاث نقاط إسعاف على الأتوتستراد الدولي افتتاح مشاريع خدمية عدة في بلدة كحيل بدرعا قلوب صغيرة تنبض بالأمل في مستشفى دمر 11 ألف شركة في 9 أشهر.. هل تُنعش الاقتصاد أو تُغرق السوق بالاستيراد؟ سوريا في COP30.. لمواجهة التحديات البيئية بعد سنوات من الحرب "سمرقند" تجمع سوريا وقطر على رؤية مشتركة للنهوض بالتعليم الكهرباء تتحرك ميدانياً.. استبدال محولات وتركيب كابلات في مناطق بريف دمشق حق التعلم للجميع..مشروع رقمي يضع المناهج بمتناول كل طالب حلب تطلق النظام المروري الذكي.. خطوة نوعية لتسهيل حياة المواطنين دول تتحول الى مقابر للسيارات التقليدية  "آيباك" تقود التيارات الرافضة لإلغاء العقوبات الأميركية على سوريا أزمة صحية خانقة تواجه سكان قرى حماة.. وطريق العلاج طويل زراعة الفطر.. مشروع واعد يطمح للتوسع والتصدير هوية تنموية لسوريا الجديدة  اهتمام دولي بزيارة الشرع لواشنطن ودمشق تستثمر الانفتاح الكبير لإدارة ترامب هل تستعيد الولايات المتحدة العجلة من "إسرائيل" المدمرة مؤتمر"COP30 " فرصة للانتقال من التفاوض والوعود إلى التنفيذ