أكثر من مليار ليرة زيادة في مبيعات الخماسية

الثورة أون لاين ـ دمشق ـ وفاء فرج:

تواصل الشركة التجارية المتحدة للصناعة الخماسية تأهيل أنوال النسيج لإدخالها في الإنتاج حيث بلغ عدد الآلات الموضوعة بالخدمة لتاريخه ١٠٨ أنوال مع الأخذ بالحسبان أن هناك زيادة ملحوظة بالإنتاج عن السنة الماضية حسب ما أكد مدير عام الشركة مصطفى هلال والتي بلغت منذ بداية العام حتى تاريخه ٣٧٥ طناً بينما كانت في العام الماضي ٣٤٧ طناً، مشيراً إلى أنه تم تعيين عمال إنتاج بعقود مهنية سنوية لدعم العملية الإنتاجية، مشيراً إلى أن العشر آلات زوي تعمل بطاقة جيدة تلبي الطلبات الواردة من الشركات المماثلة حيث بلغت كمية الإنتاج ١٩٨ طناً من النمر المختلفة.
وأوضح هلال للثورة أن قسم إنتاج القطن الطبي يعمل بكافة آلاته إلا أنه يعاني من قلة المادة الأولية (العوادم) وانه تم مخاطبة المؤسسة النسيجية من أجل التواصل مع الشركات لتأمين العملية الإنتاجية مشيراً إلى أن كمية الإنتاج بلغت منذ بداية العام وحتى تاريخه ٥٣ طناً بينما كانت في العام الماضي ٨٤ طناً بسبب قلة العوادم في حين بلغت كميات الإنتاج من الاربطة ٥،٣٤١ ملايين قطعة بينما في العام السابق ٤،٥٠٧ ملايين قطعة بزيادة تصل إلى مليون قطعة.
وأشار إلى أن الشركة باعت منذ بداية العام حتى تاريخه بـ ٢ مليار و٦٥١ مليون ليرة بينما كانت في العام الماضي لنفس الفترة ٩٨٤ مليون ليرة محققة زيادة بلغت ملياراً ومئة مليون ليرة بنسبة تنفيذ ٨١% ، مشيراً إلى أن الشركة أعلنت عن كافة المشاريع الاستثمارية الواردة في خطة العام الجاري ٢٠٢١ وتشمل تأهيل وتشغيل آلة المطبعة وتأهيل وتشغيل أحواض الغسيل وتأهيل المحطة العاشرة وشراء آلة تصوير والموافقة على الخطة الإسعافية للشركة من لجنة إعادة الإعمار بمبلغ إجمالي بلغ ١٠٠ مليون ليرة لمشروع تأهيل مبنى الغزل المتهدم.
وأكد أن الشركة تواجه العديد من المعوقات منها صعوبة تأمين القطع التبديلية والمواد اللازمة لاستمرار العملية الإنتاجية بسبب الحصار الاقتصادي الظالم المفروض على سورية وما يسمى قانون قيصر الجائر الأمر الذي أثر سلباً على استكمال تأهيل الآلات وعدد من الخطوط الإنتاجية إضافة إلى النقص الشديد في عدد عمال الصيانة والفنيين الاختصاصيين مطالباً بضرورة دعم منتج الشركة وخصوصاً القطن الطبي والشاش الطبي اللذين يتمتعان بمواصفات جيدة وقياسية وتأهيل آلاتها وخاصة قسم المصبغة ضمن الخطط الإسعافية لعودتها للعمل بكامل طاقتها الإنتاجية حتى يتم الاستغناء عن الصباغة والطباعة لدى زميلاتها من الشركات العامة.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"