الصين تطالب برفع العقوبات الأميركية عن كوبا

الثورة أون لاين:

طالبت الصين الولايات المتحدة بالرفع الفوري والكامل لحصارها المفروض على كوبا والعمل على تحسين العلاقات بين البلدين بما يخدم مصلحة الشعبين.

ونقلت وكالة شينخوا عن المتحدث باسم الخارجية الصينية تشاو لي جيان قوله “إن رفع الحصار الأميركي يخدم المصالح المشتركة للشعبين ويسهم في إرساء السلام والاستقرار في الأميركيتين ككل” مؤكداً أن الصين لطالما آمنت بوجوب احترام حق كل بلد في خياره المستقل لاختيار نظامه الاجتماعي وتطوره التنموي.

وأضاف: إن الصين تدعم كوبا في تحقيق مسار تنميتها وفقاً للظروف الوطنية وتعارض بحزم التدخل الخارجي في السياسة الداخلية والشؤون الداخلية لهذا البلد كما تحث واشنطن على رفع الحصار المفروض على هافانا بشكل كامل وتحسين علاقاتها بها بما يتفق مع مقاصد ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة والقواعد الأساسية التي تحكم العلاقات الدولية.

وتابع تشاو: إن الصين تؤمن دائماً بضرورة الحفاظ على النظام العالمي على أساس القانون الدولي وحماية العدالة الدولية ومعارضة الإجراءات القسرية أحادية الجانب التي تفرض على الدول الأخرى بوسائل عسكرية وسياسية واقتصادية.

وذكر تشاو أنه وفقاً للإحصاءات من الجانب الكوبي أدى الحظر الأميركي إلى خسائر بأكثر من 144.1 مليار دولار أميركي على مدار ما يقرب من 60 عاماً مضيفاً: إنه للعام التاسع والعشرين على التوالي اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا.

آخر الأخبار
سوريا: التوغل الإسرائيلي في بيت جن انتهاك واضح للقانون الدولي محافظ درعا يحاور الإعلاميين حول الواقع الخدمي والاحتياجات الضرورية جامعة إدلب تحتفل بتخريج "دفعة التحرير" من كلية الاقتصاد وإدارة الأعمال وزارة الداخلية تُعلق على اقتحام الاحتلال لبيت جن: انتهاك للسيادة وتصعيد يهدد أمن المنطقة شريان طرطوس الحيوي.. بوابة سوريا الاستراتيجية عثمان لـ"الثورة": المزارع يقبض ثمن القمح وفق فاتورة تسعر بالدولار وتدفع بالليرة دور خدمي وعلاجي للعلوم الصحية يربط الجامعة بالمجتمع "التعليم العالي": جلسات تعويضية للطلاب للامتحانات العملية مكأفاة القمح.. ضمان للذهب الأصفر   مزارعون لـ"الثورة": تحفيز وتشجيع   وجاءت في الوقت المناسب ملايين السوريين في خطر..  نقص بالأمن الغذائي وارتفاع بتكاليف المعيشة وفجوة بين الدخول والاحتياجات من بوادر رفع العقوبات.. إبراهيم لـ"الثورة": انخفاض تكلفة الإنتاج الزراعي والحيواني وسط نمو مذهل للمصارف الإسلامية.. الكفة لمن ترجح..؟! استقطاب للزبائن وأريحية واسعة لجذب الودائع  إعادة افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق خلال أيام اجتماع تحضيري استعداداً للمؤتمر الدولي للاستثمار بدير الزور..  محور حيوي للتعافي وإعادة الإعمار الوط... حلم الأطفال ينهار تحت عبء أقساط التعليم بحلب  The New Arab : تنامي العلاقات الأمنية الخليجية الأميركية هل يؤثر على التفوق العسكري لإسرائيل؟ واشنطن تجلي بعض دبلوماسييها..هل تقود المفاوضات المتعثرة إلى حرب مع إيران؟ الدفاع التركية: هدفنا حماية وحدة أراضي سوريا والتعاون لمكافحة الإرهاب إيران.. بين التصعيد النووي والخوف من قبضة "كبح الزناد" وصول باخرة محملة بـ 8 آلاف طن قمح الى مرفأ طرطوس