الخارجية الإيرانية: تصريحات مفوضية حقوق الإنسان بشأن أحداث خوزستان مسيسة وغير مهنية

الثورة أون لاين :

أدانت وزارة الخارجية الإيرانية التصريحات ” التدخلية والمسيسة ” للمفوضة الأممية السامية لحقوق الإنسان ميشيل باشيليت بشأن أحداث محافظة خوزستان جنوب غرب البلاد مؤكدة أن هذه التصريحات “غير مهنية ومغرضة ومليئة بالاتهامات الواهية والمعلومات الخاطئة”.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية “ارنا” عن المتحدث باسم الخارجية سعيد خطيب زادة قوله في بيان اليوم إن “هذه الاتهامات تتجاهل الجهود المكثفة التي يبذلها المسؤولون في الحكومة والقضاء والأمن والإعلام بالبلاد للتخفيف من معاناة أبناء هذه المحافظة وحل المشاكل القائمة وهذا أهم دليل على أن البيان مسيس ويفتقر لأي اعتبار ومن هنا فإن تصريح المفوض السامي أشبه ببيان سياسي بأدب معاد أكثر من كونه كلمات مسؤول دولي في مجال حقوق الإنسان” مشيراً إلى أن هذا التعليق ليس من مسؤولية المفوضة السامية ولا المؤسسة التي تخضع لمسؤوليتها تتمتع بالصلاحية والسلطة للتعليق على هذه القضية.

وأضاف خطيب زاده أن أزمة المياه في خوزستان ناجمة عن سلسلة من الظواهر الطبيعية ولا سيما جفاف هذا العام وكذلك انها واحدة من عواقب الإجراءات القسرية الأحادية المفروضة على البلاد ومنع نقل التكنولوجيا والاستثمار في قطاع المياه في خوزستان متسائلاً في الوقت نفسه حول عدم مبادرة المفوضة السامية لحد الأن إلى إدانة الحظر الأمريكي اللامشروع المفروض على الشعب الإيراني والذي أدى إلى انتهاك العديد من حقوق الإنسان الأساسية.

وأكد المتحدث باسم وزارة الخارجية أن جهود مكتب المفوضة تركز على تسليط الضوء على الأقليات وإثارة الفرقة في أوساط الشعب الإيراني الموحد بما يتماشى مع البرنامج السياسي لحكومات بعض الدول الخاصة والتي لا يخفى عدائها مع الشعب الإيراني على أحد.

آخر الأخبار
إلزام المنتجين بتدوين سعر البيع للمستهلك ..هل يبقى حبراً على عبوة ؟!    المراكز الزراعية.. تحديات الرواتب المنخفضة وفوضى المدخلات تهدد الأمن الغذائي التحليل الإحصائي للبيانات يعزز استقرار النظام المصرفي حرق النفايات حلّ.. في طياته مشكلات أكبر بين الإصلاح والعدالة طفرة الذكاء الاصطناعي هل تنتهي ؟ التغذية والرياضة..لتجاوز سنّ اليأس بسلام وراحة مؤسسة بريق للتنمية ..دعم مبادرات الشباب واليافعين والمرأة كيف يشعر الإنسان بالاغتراب في المكان الذي ينتمي إليه؟ مبادرات مجتمعية تنهض بالنظافة في حي الزاهرة بدمشق التضليل الإعلامي.. كيف تشوه الحقائق وتصنع الروايات؟ "نسمع بقلوبنا" عشر إشارات تكسر حاجز الصمت جدران مصياف تروي قصصاً فنيّة اتفاق الكنائس والإدارة الذاتية حول المناهج التعليمية.. خطوة تهدئة أم بداية لتسوية أوسع..؟ الحكومة الألمانية توجه دعوة رسمية إلى الرئيس الشرع لزيارة برلين فواتير بالملايين ودخل ضعيف.. حيرة الحلبيين مع الأعباء الاقتصادية سوريا كنز سياحي يؤهلها لجذب 40 مليون سائح سنوياً كأس العالم للناشئين.. بداية قوية للبرتغال وتونس الهلال يعزز صدارته لدوري أبطال آسيا للنخبة الجنرال فوتيل يبحث مع وزير الطوارئ جهود التعافي والاستقرار