روسيا تبدي قلقها من استمرار نشاط الشركات العسكريةالأمريكية الخاصة

الثورة أون لاين:

عبرت وزارة الخارجية الروسية عن قلقها من التقارير التي تفيد باستمرار نشاط الشركات العسكرية الأمريكية الخاصة.

وقال رئيس إدارة التحديات والتهديدات الجديدة في وزارة الخارجية الروسية فلاديمير تارابرين في مقابلة مع وكالة سبوتنيك اليوم إن “صحفا أمريكية أبلغت مؤخرا عن محاولات المعارضة الفنزويلية لتوظيف شركة أمريكية خاصة لتحضير انقلاب في العاصمة كاراكاس من أجل الإطاحة بالرئيس الفنزويلي الشرعي نيكولاس مادورو وكذلك عن خطط مؤءسس شركة “بلاك ووتر” إريك برنس لتجنيد قدامى المحاربين في العمليات العسكرية في إقليم دونباس شرق اوكرانيا وإنشاء شركة أمنية خاصة جديدة”.

وشركة بلاك ووتر سيئة السمعة التي أسست في عام 1997 وعملت لصالح الحكومة الأمريكية ارتكبت جرائم ضد المدنيين في العراق وأفغانستان.

من جهة ثانية أعلن تارابرين أن انسحاب القوات الأمريكية من أفغانستان يظهر فشل مبادرات واشنطن في مجال مكافحة المخدرات.

وقال تارابرين إن “وصول أفغانستان إلى الذروة في مجال إنتاج المخدرات توافق مع تواجد الأمريكيين وحلفائهم في حلف الناتو في أراضي هذا البلد” موضحاً أن حجم الإنتاج غير الشرعي للأفيون ازداد بمقدار ما بين 17 و40 مرة مما كان عليه عام 2001 أي قبل دخول القوات الأمريكية إلى أفغانستان.

وأشار إلى أنه تشكلت في أراضي أفغانستان سوق مخدرات مستقرة وتم وضع مخطط محكم للاتجار بالمخدرات في ظل وجود القوات الأجنبية هناك.

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية