“ريفية” تشارك بجناح خاص في مهرجان صنع في سورية

الثورة أون لاين – براء الاحمد:

تشارك مديرية التنمية الريفية الزراعية والأسرية في وزارة الزراعة بجناح خاص في مهرجان صنع في سورية الذي ستنطلق فعالياته اليوم ويستمر لغاية 25 أيلول على أرض مدينة المعارض القديمة في دمشق.

5.jpg
مديرة التنمية الريفية الدكتورة رائدة أيوب بينت أن جناح وزارة الزراعة الذي يحمل اسم “ريفية” يهدف إلى تحقيق التسويق والترويج والتعريف بمنتجات الريف السوري الغني والمميز لخلق قناة تواصل مباشر بين الأسر المنتجة في الريف والمستهلك، وتسليط الضوء عليها وخلق روح التنافسية بين المنتجات من حيث الجودة والتوضيب والتنوع، ويساعد في استقطاب الزبائن وخلق تشبيك بين المشاريع المتناهية الصغر وبين المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

7.jpg
وأوضحت أيوب أن المعرض سيروي ويعرض عبر منتجاته قصص الصناعات الغذائية وغير الغذائية الريفية من المونة البيتية من الصناعات الغذائية التقليدية المربيات والمخلالات والأجبان والألبان وتجفيف الخضار والفواكه والعصائر والزيتون والخل والدبس مروراً بمنتجات العسل والشموع وتقطير النباتات الطبية والعطرية وصناعة الخبز والمعجنات وجرش الحبوب وحفظها وصناعة مشتقات الوردة الشامية من شربات وزيوت ومقطرات إلى مستحضرات التجميل إضافة لصناعة الفخار والسلال والقصب والشك على النول والأواني والكرشية والقش والخزران والصابون بأنواعه والحرير الطبيعي والعديد من الصناعات الريفية التراثية والتقليدية.

آخر الأخبار
تعاون أردني – سوري يرسم ملامح شراكة اقتصادية جديدة تسجيل إصابات التهاب الكبد في بعض مدارس ريف درعا بدر عبد العاطي: مصر تدعم وحدة سوريا واستعادة دورها في الأمة العربية لبنان وسوريا تبحثان قضايا استثمارية خلال المنتدى "العربي للمالية" بينها سوريا.. بؤر الجوع تجتاح العالم وأربع منها في دول عربية سوريا تعزي تركيا في ضحايا تحطّم طائرة قرب الحدود الجورجية هدايا متبادلة في أول لقاء بين الرئيس الشرع وترامب بـ "البيت الأبيض" بعد تعليق العقوبات الأميركية.. "الامتثال" أبرز التحديات أمام المصارف السورية الرئيس اللبناني: الحديث عن "تلزيم" لبنان لسوريا غير مبرر الأردن يحبط عملية تهريب مخدرات عبر مقذوفات قادمة من سوريا انعكاسات "إيجابية" مرتقبة لتخفيض أسعار المشتقات النفطية قوات أممية ترفع الأعلام في القنيطرة بعد اجتماع وزارة الدفاع   تخفيض أسعار المحروقات.. هل ينقذ القطاع الزراعي؟ رفع العقوبات.. فرصة جديدة لقروض تنموية تدعم إعادة الإعمار اليابان تعلن شطب اسمي الرئيس الشرع والوزير خطّاب من قائمة الجزاءات وتجميد الأصول من واشنطن إلى الإعلام الدولي: الرئيس الشرع يرسم ملامح القوة الناعمة 550 طن دقيق يومياً إنتاج مطاحن حمص.. وتأهيل المتضرر منها  الرياض.. دور محوري في سوريا من هذه البوابة محاكمة الأسد.. الشرع يطرح قلق بوتين وتفاصيل الحل   الشيباني إلى لندن.. مرحلة جديدة في العلاقات السورية–البريطانية؟