ماتفيينكو: روسيا مستعدة لاقتلاع جذور الإرهاب فيها وعالمياً

الثورة أون لاين:

أكدت رئيس مجلس الاتحاد الروسي فالنتينا ماتفيينكو اليوم أن المجتمع الروسي متحد في القضاء على الإرهاب بجميع مظاهره ومستعد لاقتلاع جذور هذه الآفة في أرضه وفي أي جزء من العالم.

ونقلت وكالة تاس عن ماتفيينكو قولها في بيان أصدرته بمناسبة “يوم التضامن ضد الإرهاب في روسيا”: إن هيئات إنفاذ القانون وأجهزة الأمن في روسيا تعمل بسرعة وصرامة وفقاً للقانون الدولي للقضاء على بؤر النشاط العدائي داخل البلاد والمشاركة الفعالة في القضاء على قضايا الإرهاب الطارئة خارجها.

وشددت ماتفيينكو على أن “النجاحات المستدامة في هذا المجال تتحقق فقط من خلال جبهة عالمية لمكافحة الإرهاب” مشيرة إلى أن التفاعل المنسق والمتواصل بين جميع الوكالات المتخصصة في العالم إلى جانب اتخاذ تدابير حازمة يشكلان الشرطين اللازمين لمنع حدوث مآس جديدة.

وأكدت رئيس مجلس الاتحاد الروسي أن بلادها واجهت “وحشية وخيانة المتآمرين ومرتكبي هذه الأعمال الإرهابية المدمرة أكثر من مرة حيث كان الأبرياء الروس وبشكل خاص الأطفال العزل أهدافا لجرائم هؤلاء القتلة والتي لا يمكن بأي حال من الأحوال ولأي دوافع شخصية أو أيديولوجية أو أهداف سياسية أن تكون مبرراً لذلك”.

وتحيي روسيا في الثالث من أيلول من كل عام “يوم التضامن في مكافحة الإرهاب” تزامناً مع ذكرى هجمات إرهابية استهدفت في الفترة من 1-3 أيلول عام 2004 مدرسة في مدينة بيسلان في أوسيتيا الجنوبية وأودت بحياة أكثر من 300 شخص معظمهم من النساء والأطفال.

 
آخر الأخبار
ماجد الركبي: الوضع كارثي ويستدعي تدخلاً دولياً فورياً حاكم مصرف سورية المركزي: تمويل السكن ليس رفاهية .. وهدفنا "بيت لكل شاب سوري" عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية