زاخاروفا: الولايات المتحدة تريد أن تنتقم لفشل مهمتها في أفغانستان

الثورة أون لاين :

سخرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا من تصريحات الإدارة الأمريكية حول نيتها الانتقام لمقتل جنود أمريكيين في تفجيرات استهدفت مطار كابل في آب الماضي.

ونقلت وكالة نوفوستي عن زاخاروفا قولها: “لقد سمعنا تصريحات من واشنطن بأنهم سينتقمون لما حدث حول مطار كابل ويجب التذكير أن الولايات المتحدة كانت في أفغانستان بمهمة انتقامية نفذتها لمدة 20 عاماً وهي الآن تريد أن تنتقم لفشل مهمتها الانتقامية السابقة”.

وكانت وزارة الدفاع الأمريكية أعلنت مقتل 13 جندياً أمريكياً إضافة إلى أكثر من 90 أفغانياً في تفجيرات تبناها تنظيم (داعش) الإرهابي استهدفت محيط مطار كابل نهاية شهر آب الماضي.

من جهة أخرى أكدت زاخاروفا أن العشرات من موظفي السفارات الأجنبية في روسيا مولوا ورعوا مشاريع المعارض ألكسي نافالني.

وقالت زاخاروفا: “إن المخطط كان على النحو التالي، استأجرت سفارات أجنبية في روسيا مواطنين روسيين للعمل ودفعت لهم المال ثم قاموا بتحويل الأموال إلى الهياكل ذات الصلة وهذه السفارات في البعثات الدبلوماسية للولايات المتحدة وألمانيا وكندا وفرنسا وإسبانيا ودول الناتو الأخرى”.

وكانت لجنة حماية المصالح الوطنية في روسيا نشرت تحقيقاً على موقعها الإلكتروني أشارت فيه إلى أن مشاريع نافالني تتلقى دعماً مالياً من موظفي السفارات الأجنبية.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع إلى البرازيل.. فهم عميق للعبة التوازنات والتحالفات      هل يشهد سوق دمشق للأوراق المالية تحولاً جذرياً؟  لحظة تاريخية لإعادة بناء الوطن  وزير الاقتصاد يبحث مع نظيره العماني تعزيز التعاون المستشار الألماني يدعو لإعادة اللاجئين السوريين.. تحول في الخطاب أم مناورة انتخابية؟ صناعة النسيج تواجه الانكماش.. ارتفاع التكاليف والمصري منافس على الأرض القهوة وراء كل خبر.. لماذا يعتمد الصحفيون على الكافيين؟ إعادة التغذية الكهربائية لمحطة باب النيرب بحلب منظمة "يداً بيد" تدعم مستشفى إزرع بمستلزمات طبية إعادة الإعمار والرقابة وجهان لضرورة واحدة حملة لإزالة الإشغالات في أسواق الحميدية ومدحت باشا والبزورية محافظ درعا يبحث مع السفير الإيطالي الاحتياجات الخدمية والتنموية من الدمار إلى الإعمار... القابون يستعيد نبضه بالشراكة والحوار الموارد البشرية المؤهلة … مفتاح التغيير المؤسسي وإعادة البناء بدء مشروع تخطيط طريق حلب – غازي عنتاب كيف فرضت "البالة" نفسها على جيوب الحلبيين؟ سوريا تؤكد أمام اليونسكو التزامها بالتحديث التربوي الأمم المتحدة: بدء مرحلة ميدانية جديدة في سوريا للبحث عن المفقودين بعد سقوط النظام انتهاكات إسرائيلية ضد المدنيين وعمليات توغل هستيرية الشهر المنصرم صدام الحمود: زيارة الشرع لواشنطن تعيد سوريا إلى واجهة الاهتمام الدولي