بيونغ يانغ: يجب تقديم واشنطن إلى العدالة على جرائمها في أفغانستان

الثورة أون لاين:

طالبت كوريا الديمقراطية بتقديم الولايات المتحدة الى العدالة لتدفع ثمن ما ارتكبته قواتها من جرائم وانتهاكات لحقوق الانسان في أفغانستان.

وجاء في بيان لوزارة الخارجية الكورية الديمقراطية نشر على موقعها الرسمي: “إن الحرب التي شنتها الولايات المتحدة على أفغانستان تحت ما يسمى (مكافحة الإرهاب) لعقدين من الزمن انتهت بالهروب السريع للقوات الأمريكية من البلاد، وتتعالى الأصوات في العالم الآن للمطالبة بتقديم القوات الأمريكية إلى العدالة بسبب الفظائع التي ارتكبتها على نطاق واسع ضد أبناء الشعب الأفغاني الأبرياء وإصدار حكم صارم بحق هؤلاء المجرمين”.

وأشار البيان إلى عدد من الجرائم التي اقترفتها القوات الأمريكية ومن ورائها قوات حلف شمال الأطلسي “الناتو” في أفغانستان ومن بينها سقوط أكثر من 100 شخص بين قتيل وجريح في قصف للقوات الجوية الأمريكية استهدف حفل زفاف في منطقة محلية بأفغانستان عام2002 وكذلك وقوع عشرات الإصابات بينهم خمسون طفلا و19 امرأة في حادثة مماثلة في قرية بإقليم هيرات بأفغانستان عام 2008 وغيرها الكثير من الحوادث.

وشددت الخارجية الكورية الديمقراطية على أن الحقائق المذكورة أعلاه تثبت ان الأماكن التي وطأتها القوات الامريكية تحولت الى ارض جرداء خالية من “حقوق الإنسان”.

وقالت: “يجب تقديم الولايات المتحدة إلى العدالة بأي ثمن لقيامها بقتل الناس الأبرياء في أماكن عديدة من العالم تحت غطاء قاضي حقوق الإنسان”.

آخر الأخبار
"ضع بسمتك".. ترسم الابتسامة على وجه كل محتاج خدمات إغاثية وصحية بدرعا لمهجري السويداء "كنف لرعاية الأيتام".. توصل رسالتها من خلال "دمشق الدولي" "أنتمي - أتعلم - أتطوع"... مبادرة لصناعة جيل واعٍ ومبادر الرسم على الزجاج صورة تراثية.. المعرض فرصة للتبادل الفكري والمهني حضور لافت لغذائيات فلسطين في "دمشق الدولي" في آواخره.. عقود وصفقات تجارية وإعلان نهوض جديد في المعرض حضور وإبداع وتجارب مميزة.. المرأة السورية تضيء معرض دمشق الدولي التعاون السياحي السوري– السويدي.. بين الاستثمار وبناء الكوادر خطة علاجية تعيد الأمل بالشفاء لمرضى سرطان الرئة تعزيز كفاءات مدرّسي التربية الرياضية في القنيطرة سلة الكرامة يقودها الجميّل وتضم الحموي الدفاع المدني يواصل إزالة الأنقاض في معر شورين وكفرنبودة   مولد سيد الخلق..اللحظة التي أشرقت فيها الأرض بالهدى صعوبات تواجه  الحمضيات في ريف جبلة جو ويلسون: سقوط الأسد لحظة تاريخية تعيد رسم ملامح الشرق الأوسط الأمانة.. من عطاءات السوريين لمجتمعهم  إنتاج الزيتون في طرطوس يتراجع إلى 25 ألف طن   محافظ السويداء يتفقد المهجرين في بعض مراكز الإيواء بدرعا  بين معاناة الأمس وتطلعات الغد.."صندوق التنمية" بوابة أمل لإعادة الإعمار