لمرضى الربو ..أطعمة مهمة للحفاظ على الصحة

الثورة أون لاين:
إذا كنت تعاني من الربو، فإن تناول بعض الأطعمة وتجنب أخرى سيساعدك في التعامل مع الحالة بطريقة أفضل، فالربو هو حالة تسبب التهاب الشعب الهوائية في الرئتين، والمعروفة أيضًا باسم أنابيب الشعب الهوائية، يؤدي تورم القصبات الهوائية إلى نوبة ربو، يُنصح الأشخاص المصابون بالربو باتباع نظام غذائي مغذي يمكن أن يساعد في تحسين حالتهم وكذلك صحتهم العامة، يمكن أن يساعد تناول الفواكه والخضراوات الطازجة في التعامل مع الربو.
حيث تعد السمنة أحد عوامل الخطر الرئيسية التي يمكن أن تسبب الربو، علاوة على ذلك ، يكون الربو أكثر حدة ويصعب علاجه عند الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة، وبالتالي، فإن تناول نظام غذائي متوازن والحفاظ على وزن صحي يمكن أن يساعد في التعامل مع الربو بطريقة أفضل.
انتبه للأطعمة التي يجب عليك تناولها أو تجنبها إذا كنت مصابًا بالربو:
1- الأطعمة الغنية بالبيتا كاروتين
(وهو شكل من أشكال فيتامين أ يمكن اعتبارها جيدة للأشخاص الذين يعانون من الربو، وتشمل مصادر البيتا كاروتين الجزر والبطاطا الحلوة والشمام والخضراوات الورقية الخضراء والسبانخ والبروكلي).
2- فيتامين د
مطلب أساسي للأشخاص الذين يعانون من الربو، يمكن للأطعمة الغنية بفيتامين د أن تقلل من حدوث نوبات الربو لدى الأطفال، يعتبر الحليب وعصير البرتقال والبيض والسلمون مصادر جيدة لفيتامين د.
3- الموز
من المعروف أنه يقلل من الأزيز عند الأطفال ويحسن وظائف الرئتين، محتوى مضادات الأكسدة والبوتاسيوم في الموز يجعلها جيدة للأشخاص الذين يعانون من الربو.
4- التفاح
مفيد للأشخاص الذين يعانون من الربو لأنه يحسن أداء الرئتين.
5- المغنيسيوم
معدن آخر يحتاجه الأشخاص الذين يعانون من الربو. الشوكولاتة الداكنة والسبانخ وبذور قرع العسل والسلمون كلها مصادر جيدة للمغنيسيوم.

 

أطعمة يجب تجنبها إذا كنت مصابًا بالربو:
1 . يجب على المصابين بالربو تجنب تناول وجبات كبيرة أو الأطعمة التي تسبب الغازات، مثل الفاصوليا و الكرنب والأطعمة المقلية والمشروبات الغازية والبصل والثوم من الأطعمة التي يجب تجنبها إذا كنت مصابًا بالربو.
2. يجب على الأشخاص المصابين بالربو تجنب الأطعمة المصنعة لأنها تأتي مع مواد حافظة ونكهات مضافة.
3. المواد الحافظة مثل الكبريتات ضارة للأشخاص الذين يعانون من الربو، يجب تجنب الفواكه المجففة والجمبري والليمون المعبأ أو عصير الليمون والأطعمة المخللة من قبل الأشخاص المصابين بالربو.
4. قد يكون بعض المصابين بالربو حساسين للساليسيلات التي توجد في بعض الأعشاب والتوابل والشاي والقهوة.
5. يجب على الأشخاص المصابين بالربو الذين يعانون من الحساسية الغذائية تجنب المسببات الشائعة مثل منتجات الألبان والقمح .

 

آخر الأخبار
"رعاية المكفوفين" بدمشق تكرّم اثنين من حفظة القرآن الكريم ثلاث منظومات طاقة لآبار مياه الشرب بريف حماة الجنوبي الفن التشكيلي يعيد "روح المكان" لحمص بعد التحرير دراسة هندسية لترميم وتأهيل المواقع الأثرية بحمص الاقتصاد الإسلامي المعاصر في ندوة بدرعا سوريا توقّع اتفاقية استراتيجية مع "موانئ دبي العالمية" لتطوير ميناء طرطوس "صندوق الخدمة".. مبادرة محلية تعيد الحياة إلى المدن المتضررة شمال سوريا معرض الصناعات التجميلية.. إقبال وتسويق مباشر للمنتج السوري تحسين الواقع البيئي في جرمانا لكل طالب حقه الكامل.. التربية تناقش مع موجهيها آلية تصحيح الثانوية تعزيز الإصلاحات المالية.. خطوة نحو مواجهة أزمة السيولة تعزيز الشراكة التربوية مع بعثة الاتحاد الأوروبي لتطوير التعليم حرائق اللاذقية تلتهم عشرات آلاف الدونمات.. و"SAMS" تطلق استجابة طارئة بالتعاون مع شركائها تصحيح المسار خطوة البداية.. ذوو الإعاقة تحت مجهر سوق العمل الخاص "برداً وسلاماً".. من حمص لدعم الدفاع المدني والمتضررين من الحرائق تأهيل بئرين لمياه الشرب في المتاعية وإزالة 13 تعدياً باليادودة "سكر مسكنة".. بين أنقاض الحرب وشبهات الاستثمار "أهل الخير".. تنير شوارع خان أرنبة في القنيطرة  "امتحانات اللاذقية" تنهي تنتيج أولى المواد الامتحانية للتعليم الأساسي أكرم الأحمد: المغتربون ثروة سوريا المهاجر ومفتاح نهضتها