اليونان: النظام التركي يهدد استقرار المنطقة ويستغل المهاجرين

الثورة أون لاين:

أكد وزير الخارجية اليوناني نيكوس ديندياس أن النظام التركي يمثل “القاسم المشترك” للمخاطر التي تهدد استقرار المنطقة مندداً بمواصلته استخدام المهاجرين كورقة ابتزاز.

ونقلت وكالة أسوشيتيد برس عن ديندياس قوله اليوم خلال اجتماع في أثينا مع نظرائه من مصر وقبرص وفرنسا أن النظام التركي يستخدم المهاجرين “ورقة للضغط الجيوسياسي” مضيفاً: “للأسف القاسم المشترك في العديد من التحديات التي نواجهها في هذه المنطقة هي جارتنا تركيا”.

يشار إلى أن محاولات رئيس النظام التركي رجب طيب أردوغان استغلال ملف المهاجرين وابتزاز أوروبا لتحقيق مكاسب سياسية ومالية جديدة تلاقي تنديداً واسعاً في القارة العجوز كما تثير سياسته في التنقيب غير الشرعي عن موارد الطاقة شرق البحر المتوسط استنكاراً واسعاً وخاصة من قبرص واليونان.

 
آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟