تعاون بين الزراعة والشبيبة لإطلاق حملات تشجير

الثورة أون لاين – براء الأحمد:

تسعى وزارة الزراعة بالتعاون مع كافة الجهات والمنظمات والاتحادات والمجتمعات المحلية إلى تشجير أكبر مساحات ممكنة وترميم المساحات المتضررة وزيادة الغطاء النباتي في كافة المحافظات، والاهتمام بالأشجار التي يتم زراعتها وتأمين الحماية والرعاية لها بهدف تحقيق الاستدامة لها.

وفي هذا الإطار التقى وزير الزراعة المهندس محمد حسان قطنا مع رئيس اتحاد شبيبة الثورة المكلف علي عباس، بهدف مناقشة آلية التعاون في حملات التشجير التي سيتم إطلاقها خلال الفترة القادمة.

وأكد الوزير على أهمية التعاون في هذا المجال بين كافة الفعاليات ونشر الوعي بأهمية الشجرة والحفاظ عليها، وضرورة الالتزام بالتعليمات الفنية الصحيحة لطريقة زراعة الغراس والدخول إلى الغابة، وتحديد طاقة كل موقع واحتياجاته، والأنواع التي يجب زراعتها بما يناسب كل منطقة، والعناية فيها لاحقاً لضمان استمراريتها، لافتاً إلى استعداد الوزارة لتقديم الدعم الفني والغراس اللازمة لأي حملة تشجير يتم إطلاقها سواء أكانت في الغابات أو الأرياف أو المدن.

ومن جهته بين عباس أن الاتحاد مستعد للمشاركة بكل حملات التشجير من خلال الانتشار الأفقي لكوادره والطلاب في كل المحافظات، لافتاً إلى دور الشباب في نشر الوعي بأهمية الشجرة.

حضر الاجتماع مدير الحراج في وزارة الزراعة الدكتور علي ثابت وعضو المكتب التنفيذي رئيس مكتب العمل التطوعي والبيئة في الاتحاد سولينا حمادة.

آخر الأخبار
84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً قوانين التغيير.. هل تعزز جودة الحياة بالرضا والاستقرار..؟ المنتجات منتهية الصلاحية تحت المجهر... والمطالبة برقابة صارمة على الواردات