تسعة آلاف طفل مستهدف بحملة لقاح المتسربين بحلب

 

الثورة أون لاين – حلب – حسن العجيلي : 

من مركز الشهيد أسعد محفوظ في حي البلورة بمنطقة المرجة بدأت مديرية صحة حلب حملة استكمال اللقاحات الروتينية لمتابعة الأطفال المتسربين والتي أطلقتها وزارة الصحة .
مدير صحة حلب الدكتور زياد الحاج طه أوضح أن الحملة تستهدف 8902 طفلاً في حلب وتتم في المراكز الصحية البالغ عددها 65 مركزاً في الريف والمدينة إضافة إلى الفرق الجوالة البالغ عددها 97 فريقاً جوالاً ، مضيفاً إن الحملة تهدف إلى تقييم الحالة التلقيحية للأطفال وإعطاءهم اللقاحات المستحقة .

1-13.jpg

وبيّن الدكتور فراس دهيمش رئيس دائرة برامج الصحة العامة أن عدد العاملين الصحيين المشاركين في الحملة يبلغ 819 عاملاً صحياً ، كما تم تقسيم الفرق الجوالة إلى 60 فريقاً في الريف و 37 فريقاً في المدينة لاستهداف كافة القرى والأحياء .
وأشار كل من الدكتورة شذى فتال رئيس برنامج اللقاح وهيثم الطه مسؤول اللقاح إلى أنه تم عقد اجتماعات مع القادة المؤثرين بالمجتمع المحلي من رجال دين ووجهاء ومخاتير لتعزيز إيصال رسائل التثقيف الصحي إضافة إلى دورات تدريبية للعاملين الصحيين .
تصوير – خالد صابوني

آخر الأخبار
إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023 صحة طرطوس تستعد لحملة تعزيز اللقاح الروتيني عند الأطفال الأونكتاد" تدعو لاستثناء اقتصادات الدول الضعيفة والصغيرة من التعرفات الأميركية الجديدة إصلاح المنظومة القانونية.. خطوة نحو الانفتاح الدولي واستعادة الدور الريادي لسوريا التربية تباشر تأهيل 9 مدارس بحماة مركز لخدمة المواطن في سلمية الاستثمار في المزايا المطلقة لثروات سوريا.. طريق إنقاذ لا بدّ أن يسير به الاقتصاد السوري أولويات الاقتصاد.. د. إبراهيم لـ"الثورة": التقدّم بنسق والمضي بسياسة اقتصادية واضحة المعالم خبراء اقتصاديون لـ"الثورة": إعادة تصحيح العلاقة مع "النقد الدولي" ينعكس إيجاباً على الاقتصاد المحلي في ختام الزيارة.. سلام: تفتح صفحة جديدة في مسار العلاقات بين لبنان وسوريا  محافظ اللاذقية يلتقي مواطنين ويستمع إلى شكاويهم المصادقة على عدة مشاريع في حمص الأمن العام بالصنمين يضبط سيارة مخالفة ويستلم أسلحة مشاركة سوريا في مؤتمر جنيف محور نقاش مجلس غرفة الصناعة منظومة الإسعاف بالسويداء.. استجابة سريعة وجاهزية عالية صدور نتائج مقررات السنة التحضيرية في ظل غياب الحل السياسي.. إلى أين يتجه السودان؟