وفد سلوفيني يزور الجناح السوري في إكسبو 2020 دبي

الثورة أون لاين:

اتفقت سورية وسلوفينيا اليوم خلال زيارة وفد اقتصادي سلوفيني رفيع المستوى للجناح السوري في معرض إكسبو 2020 دبي على السعي لعقد ورشات عمل لتعزيز التعاون وتطوير العلاقات بينهما.

وجال الوفد السلوفيني برئاسة وزير الدولة في وزارة التنمية الاقتصادية والتكنولوجيا أندريه كوز والمفوض العام للجناح السلوفيني ماتيك فولك وعدد من أعضاء فريق العمل في أقسام الجناح السوري المتنوعة ومنها قسم الشركاء التجاريين الذي يستضيف مجموعة من الشركات السورية ويعرض أحدث ما تقدمه هذه الشركات من فرص اقتصادية وتجارية.

وعرض المهندس خالد الشمعة مدير الجناح السوري ومناف عرنوس المنسق التجاري خلال مرافقتهما للوفد الزائر الأنشطة التجارية والثقافية التي يقيمها الجناح.

وتأتى هذه الزيارة في إطار الاهتمام الواسع بمشاركة سورية في إكسبو 2020 دبي حيث شهد جناحها زيارة عدد من وفود الدول منذ انطلاق فعاليات المعرض فى بداية شهر تشرين الأول الحالي.

وفي نهاية الزيارة قدم الدكتور غسان عباس سفير سورية لدى الإمارات العربية المتحدة المفوض العام للجناح السوري في إكسبو 2020 دبي هدايا تذكارية تعبر عن الصناعات التقليدية السورية.

ولفت الدكتور عباس إلى أن مشاركتنا في هذا الحدث العالمي المهم تشكل فرصة متميزة لتعريف العالم بالحضارة والثقافة السورية وبالفرص الاقتصادية التي تقدمها سورية في قطاعات عديدة منها الصناعات الغذائية والسياحة والإنتاج الفني والصحة والبنى التحتية وغيرها الكثير مشيراً إلى أن تبادل الزيارات مع وفود الدول المشاركة يمكن من الاطلاع على تجارب عالمية ناجحة للاستفادة منها.

 

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة