اجتماعات الجولة 7 من مفاوضات فيينا النووية الأسبوع المقبل

الثورة:

أعلن مساعد وزير الخارجية رئيس الوفد الإيراني إلى مفاوضات فيينا علي باقري كني تأجيل الجولة السابعة من المفاوضات إلى الأسبوع المقبل لإتاحة الفرصة لوفود الدول المشاركة للتشاور في عواصمها.

وأبلغ باقري كني الصحفيين في فيينا قبيل توجهه إلى طهران اليوم أن “اجتماع اليوم للجنة المشتركة للاتفاق النووي شهد تقديم تقييم موجز للمحادثات الأخيرة في فيينا” موضحاً أنه “تم التأكيد على أن مقترحات إيران بشأن رفع العقوبات غير الشرعية والظالمة والموضوع النووي مطروحة على الطاولة حيث رأت الأطراف الأخرى ضرورة استشارة عواصمها لتقديم إجابات موثقة وموضوعية على المقترحات الإيرانية”.

وأضاف باقري كني “بناء على ذلك أتيحت للأطراف الأخرى فرصة لاستئناف المحادثات في فيينا الأسبوع المقبل بعد التشاور مع عواصمها”.

من جانبه وصف منسق الاتحاد الأوروبي بشأن المحادثات النووية مع إيران انريكي مورا الجولة الراهنة من المحادثات بأنها اتسمت بـ “الواقعية” مضيفاً “بدأنا مشاورات مثمرة مع الوفد الإيراني المفاوض الجديد”.

وفي وقت سابق اليوم أكد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان خلال مباحثات هاتفية مع مسؤول السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل أن الهدف من مشاركة بلاده في أي مفاوضات إنهاء العقوبات التي تنتهك الاتفاق النووي مشيراً إلى أن الخبراء الإيرانيين يجرون محادثات فنية ومتخصصة في إطار لجنة إنهاء العقوبات ولجنة الإجراءات النووية.

واستؤنفت الاثنين الماضي بالعاصمة النمساوية فيينا مباحثات اللجنة المشتركة للاتفاق النووي الإيراني بين إيران والقوى الكبرى مع التركيز على إلغاء الحظر الأمريكي المفروض على إيران دفعة واحدة مقابل عودتها إلى الالتزام الكامل بنص الاتفاق.

 
آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات